株式会社ビーボの口コミ・評判

東京都港区北青山3-3-5東京建物青山ビル5階
ビーボの口コミ・評判をご紹介!ビーボで働く社員や元社員から、ビーボの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

スタッフ全員が肯定的に扱われており、社会人経験のない人や、柔軟な人、これまでに充実した社会人経験ができなかった人は、定着しやすい傾向があります。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
雇用の安定性

一般的で福利厚生などがしっかりした、企業での社会人経験がある人や、業務の質を重要と考える人は定着しにくいようです。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
株式会社ビーボの転職・就職・採用の口コミ情報
専門的知識を持ったスタッフはほぼいない印象です。インターネットの情報を編集したレベルの顧客サービスなので、精神状態が良好で、ある一定知識レベル以上の顧客には不要なサービス込みの商品価格は割高に感じるでしょう。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ビーボ

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ビーボ

株式会社ビーボの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は9:30~18:30となっているが、電話受付の窓口は19時までとなり、その窓口が終わっても処理等がある為、最低1時間は毎日のように残業をしていました。休み明けの忙しい日は21時~22時まで残業することもありました。また、休憩時間は1時間と規定があるが、皆さん、30分の休憩で終わらせています。
定時で上がりたい、しっかり休憩取りたいと思う方には向いてないと思われます。 参考になった!1
株式会社ビーボの転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく残業が多い。
そして全てみなし残業となっていて、みなし46時間となっている。時給に換算すると、東京都の最低賃金を下回っている可能性あり。
朝も時間外で掃除当番制度があり、無償で掃除させられている。普通ならありえない。 参考になった!1
株式会社ビーボの転職・就職・採用の口コミ情報
9:30からのスタートなので、朝はほかの会社に比べて少しゆったりとできるとは思いますが、残業が多いです。 参考になった!0
株式会社ビーボの転職・就職・採用の口コミ情報
ほぼ毎日残業で、定時て帰れることは100パーセント有り得ません。プライベートな時間が全くなくなります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ビーボ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ビーボ
株式会社ビーボの転職・就職・採用の口コミ情報
研修や教育体制は毎回のように変わっているので、改善が進んでるんだなとは思いますが、会社全体の成長スピードが早いので、なかなか追いついてない部分もあります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ビーボ
株式会社ビーボの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様の目標の為にサポートさせて頂くので、その目標が達成されたら、とても嬉しい気持ちになります。
仕事をしていく上で、「もっとこうした方がいい」等の意見が言いやすい環境であります。今後もっと、改善されていく会社だと思います。 参考になった!0
株式会社ビーボの転職・就職・採用の口コミ情報
自ら設定した目標や仕事内容に対して向かっていくので、自分の責任や裁量の大きさは常に感じながら仕事をしています。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ビーボ
株式会社ビーボの転職・就職・採用の口コミ情報
企業理念がしっかりと設定されており、その浸透に力を注いでいます。理解出来、ついていける方には良い会社かと。 参考になった!0
株式会社ビーボの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】各々が目標に向かって頑張っているので、頑張れば頑張るほどやりがいが出てくると思います。 参考になった!0
株式会社ビーボ
株式会社ビーボと同業界のおすすめの会社
株式会社ビーボのおすすめの求人