株式会社ビーボの口コミ・評判

東京都港区北青山3-3-5東京建物青山ビル5階
ビーボの口コミ・評判をご紹介!ビーボで働く社員や元社員から、ビーボの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

とにかく残業が多い。 そして全てみなし残業となっていて、みなし46時間となっている。時給に換算すると、東京都の最低賃金を下回っている可能性あり。 朝も時間外で掃除当番制度があり、無償で掃除させられている。普通ならありえない。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

お客様の目標の為にサポートさせて頂くので、その目標が達成されたら、とても嬉しい気持ちになります。 仕事をしていく上で、「もっとこうした方がいい」等の意見が言いやすい環境であります。今後もっと、改善されていく会社だと思います。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ビーボ

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ビーボ

気になる点
勤務時間は9:30~18:30となっているが、電話受付の窓口は19時までとなり、その窓口が終わっても処理等がある為、最低1時間は毎日のように残業をしていました。休み明けの忙しい日は21時~22時まで残業することもありました。また、休憩時間は1時間と規定があるが、皆さん、30分の休憩で終わらせています。
定時で上がりたい、しっかり休憩取りたいと思う方には向いてないと思われます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
とにかく残業が多い。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ビーボ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ビーボ
気になる点
研修や教育体制は毎回のように変わっているので、改善が進んでるんだなとは思いますが、会社全体の成長スピードが早いので、なかなか追いついてない部分もあります。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ビーボ
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
自ら設定した目標や仕事内容に対して向かっていくので、自分の責任や裁量の大きさは常に感じながら仕事をしています。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ビーボ
株式会社ビーボ
株式会社ビーボと同業界のおすすめの会社
株式会社ビーボのおすすめの求人