新日本商工株式会社の口コミを探す

新日本商工株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年06月26日
働きがい:元々、何かを作ったり、組み立てたりするのが好きだったのもあるが、仕事の

口コミ投稿日:2018年06月27日
働きがい:メーカーの製品であり、決まった物を決まったように付けているのにも関わら

口コミ投稿日:2018年06月26日
教育・研修:最初、現場に入る前に社内で教育を行うが、現場での仕事が主なので写真や

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:やる気を出して、学ぶ姿勢を見せれば先輩方がどんどん仕事を教えてくれます

働きがい:【やりがいを感じる点・厳しさを感じる点】保守メンテナンス、改修作業をし

成長・キャリア開発:【仕事の中で一番困難に感じたこと】やったことのない工程に当た

働きがい:【チームでの仕事が多いか、個人の仕事が多いか】2?5人作業、早く終われ

働きがい:【仕事の中で一番うれしかったこと】現場責任者として、数人で作業をして指

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できる仕事か】裏方的な仕事ですがねみんなが

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】2?5人のチームで一定

働きがい:【社員の仕事へのモチベーションの高さ】社員全員が上司とのそりが合わない

働きがい:【仕事上での達成感の大きさ】達成感はある方だと思います。 工程より早

働きがい:【長く働いていける環境か】勤務時間が不規則で、日中勤務になったり夜間勤

働きがい:【個人の裁量の大きさ】それぞれ担当部所が決まっているので、1人の遅れが

成長・キャリア開発:【成長を実感できるとき】メーカーの下請として同じことの繰り返

教育・研修:【周りからのサポートについて】資格や講習を良く受講させてくれます。

千葉県習志野市茜浜2丁目3-6日本通運内 M2F
サービス・自動車整備・機械等修理
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】いいえ。現在単発案件の対応が主... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区桜本2丁目32-1川崎SRC4A
サービス・自動車整備・機械等修理
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】小さな会社なので、責... 続きを見る
兵庫県神戸市兵庫区
サービス・自動車整備・機械等修理
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】基本的に現場丸投げなのでサポートを期待す... 続きを見る
東京都江東区木場2丁目7-23第一びる
サービス・自動車整備・機械等修理
働きがい:【目標の決め方】上の思い、希望と現場の状況が違いすぎるので個... 続きを見る
東京都新宿区歌舞伎町1丁目1-16テイケイトレード新宿ビル 6F
サービス・自動車整備・機械等修理
働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】日立エンジニアリングの管理職の... 続きを見る
東京都大田区羽田空港3丁目5-1日本航空M1ビル
サービス・自動車整備・機械等修理
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】仕事がうまくいき達成感があるとき... 続きを見る
東京都文京区白山1丁目33-8102
サービス・自動車整備・機械等修理
働きがい:毎日違う現場に行く事になるので、その現場ごとの対応が違ってく... 続きを見る
大阪府大阪市福島区大開2丁目10-40
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ LAシステム部/ 係長
成長・キャリア開発:資格手当はありますが、金額は期待できるほどではありません。研... 続きを見る
東京都江東区佐賀1丁目3-7月島機械永代ビル
サービス・自動車整備・機械等修理
教育・研修:【社員教育に積極的か】安全衛生教育や資格取得のバックアップは... 続きを見る
愛知県清須市西須ヶ口10番地
サービス・自動車整備・機械等修理
成長・キャリア開発:良くも悪くも、「自律」を意識させられると思います。自分で考え... 続きを見る

新日本商工株式会社で働いていますか?

新日本商工株式会社のカテゴリ別口コミ(29件)