有限会社マイケアのすべての口コミ

口コミ投稿日:2017年11月19日
入社理由・入社後の印象:小さい規模の会社のため、教育などにあてる資金の余裕はないため、研修や教育期間はなく、まったくの未経験で入ると苦労する。仕事量は他の会社が2~3人でやるようなところを、1人でやることが多いため、ストレスや責任が重くのしかかる。逆に言えば、他の会社よりも短期間で仕事のノウハウを習得できる。

口コミ投稿日:2017年11月19日
企業文化・社風・組織体制:中途入社のみの会社。だからか、個性的な人が多く、刺激を

口コミ投稿日:2017年11月19日
事業での社会貢献:原材料や、配合量などをみても、良い商品が多いため、知名度がまだ

口コミ投稿日:2017年11月19日
勤務時間・休日休暇:入社半年は有給休暇はない。有給休暇の4日分を年末年始で消化と

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【個人の裁量】個人の裁量は大きい。やりたいことが明確で、根拠を持って提

口コミ投稿日:2015年09月16日
給与水準:広告など売上を上げるための制作全般に関わっており、自分が手掛けたクリエ

口コミ投稿日:2015年09月16日
教育・研修:未経験の私は、自分から進んで仕事を探すという社風に最初は慣れることが

回答者: 男性/ SV/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月29日
福利厚生:手当なし。オフィス環境:オフィス環境は良い。駅から比較的近く、眺望もよ

口コミ投稿日:2015年09月16日
会社の安定性:安定していないわけではないのですが、名の知れた大手企業に比べるとま

口コミ投稿日:2017年11月19日
給与水準:経験にもよるが、入社時月収23万程度。試用期間(3か月)は年金・社会保

口コミ投稿日:2015年09月16日
成長・キャリア開発:前職がルーチンワークだったため、裁量を持って仕事を進めていけ

口コミ投稿日:2017年11月19日
オフィス環境:きれいではあるが、エリアは狭いため、息苦しく感じる時がある。年代が

口コミ投稿日:2017年11月19日
福利厚生:試用期間(3か月)は年金・健康保険は自腹。雇用保険はあり。交通費は半年

口コミ投稿日:2017年11月19日
教育・研修:人材を育成する余裕はないため、教育・研修期間はなく、すぐに先輩の指導

口コミ投稿日:2017年11月19日
女性の働きやすさ:育休・産休制度はない。誰も上に提言してもいない。なので、独身が

口コミ投稿日:2019年10月15日
仕事内容:ある事業部では、基本的に上司がやる仕事と部下がやる仕事が違う為、仕事間

口コミ投稿日:2019年10月15日
給与水準:提示されている金額と要求されている業務で考えてみるとある程度多くもらえ

勤務時間・休日休暇:残業が多い。多様な働き方支援

口コミ投稿日:2017年11月19日
多様な働き方支援:有給休暇20日のうち4日は年末年始で自動的に消化となるため、実

口コミ投稿日:2017年11月19日
多様な働き方支援:早退や、休みは簡単にできる。年間有給休暇は20日間で、自分の仕

口コミ投稿日:2017年11月19日
入社理由・入社後の印象:口コミで自由裁量があり、若い会社ということも古い体制の組

口コミ投稿日:2017年11月19日
オフィス環境:建物自体が新しいので、きれいな環境である。女性が9割くらいいるので

口コミ投稿日:2019年10月15日
仕事内容:分からないことは聞けるが、基本的に忙しい為聞く際に、気を遣ってしまう環

口コミ投稿日:2019年10月15日
給与水準:頑張った分だけ評価される会社なので、結果を出していけば、しっかりと評価

口コミ投稿日:2019年10月15日
企業文化・社風・組織体制:しっかりと取れるが、管理者が少ない為、交代でのお昼休憩

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】一人の仕事量が多いため、短

口コミ投稿日:2019年10月15日
勤務時間・休日休暇:残業という残業がほぼないので、定時で終わることが出来る会社。

口コミ投稿日:2019年10月15日
企業文化・社風・組織体制:コールセンターのオペレーターさんの管理が主となるので、

口コミ投稿日:2019年10月15日
仕事内容:仕事の中で、様々な提案や新たな方法の構築など、まだまだのびしろがある為

口コミ投稿日:2019年10月15日
仕事内容:インバウンドとアウトバウンドの両事業部でほぼやっている業務が似ているの

企業カルチャー・社風:トップダウンが

口コミ投稿日:2019年10月15日
仕事内容:コールセンター業務における企画・管理業務。アウトバウンドでの売り上げに

有限会社マイケアで働いていますか?