株式会社ソウインプルーブの転職・求人情報

• 交通費全額支給
  • 産休・育休取得実績あり
  • マイカー通勤可
  • 転勤なし
  • 残業殆どなし(月20時間以内)
  • 2年連続売上UP
  • 中途入社50%以上
  • 子育てママ在籍中

本当に『働きやすいコンビニ』って、ここまでやるんです。

<夜勤なし・5連休も可>『ファミリーマート』の店舗運営をお任せします。各店舗には正社員が2~4名いますので、1人だけに負担が集中することはありません。
【未経験・第二新卒の方歓迎!】★学歴や業界、社会人経験は不問です。ブランクや前職の雇用形態も問いません。
月給25万円以上 ※経験・能力を考慮。 年収例:400万円/30歳(入社3年目)
都内(府中、調布、三鷹、小平、町田、小金井、狛江、世田谷、多摩、立川)23店舗のいずれか ※転勤なし

株式会社ソウインプルーブ

日勤帯の仕事を日勤帯に集中させてあげられるようにするのが目的になります!

店舗のシフトの軸になる大切な夜勤帯の仕事は
接客メインというよりは
・清掃
・納品出し
がメインになります。

もくもくとやれる人にはぴったりのお仕事になります。
発注、シフト作りなどの業務はありません。

パート、アルバイト

店舗シフトの軸になる大切な夜勤帯の仕事は接客メインよりかは、清掃や納品等の仕事がメインになります。

◎清掃
◎商品の陳列
◎接客・レジ打ち
もくもくとやれる人にはぴったりのお仕事になります。

時給:1113円 ~

株式会社ソウインプルーブ

>>当社がFC経営する『ファミリーマート』の店舗スタッフとして、店長を目指していただきます。
『一国一城の主』と、言うと大げさでしょうか?でもコンビニ店長の面白さは正にソコ。任されたお店を自分でマネジメントできる所です。たとえば、今度お祭りがあるから飲み物を多めに仕入れよう、スタッフも多めに出てもらおう、宣伝ポスターを作ろうなどなど。もちろんノウハウはイチから学べますよ!

▼まずは店舗スタッフから。半年で店長を目指しましょう!
お店に配属されてはじめの1ヵ月は、店長やベテランのアルバイトさんからスタッフとしての一通りの仕事を教わっていきます。その後は、店長の業務をサポートしながら、経営業務を学んでいきます。早ければ半年で1人立ち、店長のポストをお任せいたします。

▼店長になった後も、まだまだステップアップ▼
店長になると経費・売上計算、販売戦略、PR方法の提案など、経営者サイドとしての業務の割合が増えてきます。月イチの店長会議に加え、週一回ほど社長、SVが店舗を回り、売上アップや業務効率化のノウハウを指導。能力次第で、複数店舗を担当する『SV』へ1年間で昇格することも可能です。

▼完全週休2日制、残業月20時間の理由▼
当社では、残業時間削減のため、独自の取組を行なっています。たとえば店長もスタッフと同じくシフトのラインに入り、接客や陳列業務を担当。こう言うと「大変そう」と思われるかもしれませんが、結果的にその方が仕事が早く終わるんです。また、人件費も削減できるので売上目標も達成しやすくなります。