メルヴィータジャポン株式会社の転職・求人情報

<メルヴィータとは?>
1983年にフランスで生まれた「メルヴィータ」。植物、大地が育んできた美しさを注ぎ込んだ、こだわりのオーガニックコスメを提供しています。原料生産や、環境・生態系への配慮などに広く取り組み、オーガニック認証製品として世界で早期に認められたブランドです。

<商品について>
人気のアルガンオイルを始め、化粧水や乳液などのスキンケア、ボディケア、ヘアケア、メンズスキンケアなど幅広い商品を取り扱っています。

■カウンセリング・アドバイス
「プレゼントですか?」「お悩みはありますか?」などと興味やお悩みを伺い、適切な商品をおすすめします。

■ストーリーを体験
実際に店頭で手にご使用いただいたり、スタッフ自身が体験した感想をお伝えしたりと、使用するシーンや効果をイメージしていただきましょう。体験や購入後には必ず感謝をお伝えします。また、ラッピングも大事な仕事の1つです。

■商品・在庫管理
店頭のディスプレイや商品の管理も大切な仕事の一部。商品の種類自体は一般的なコスメブランドと比較して少なめなので、管理は難しくありません!

――自然にも、お客様にも、優しい。
オーガニック成分を配合した商品が勢揃い。どのような肌タイプのお客様のお悩みにも寄り添えます。オイル美容のパイオニアとして、お客様のお肌悩みや、なりたい肌になれるためのご提案をお願いします。

――自分の感想が、お客様の安心に。
ほぼ全ての商品を自分自身で使用し、効果を実感する機会があります。実感を踏まえてご案内できるため、自信を持って紹介できますよ。

<研修制度>
研修・勉強会・マニュアルが整っているので、製品や美容の知識などを基礎から学べます。実際にお客様と話すことを想定した接客の練習も行ないますよ!

~~ 先輩の経歴はさまざま♪ ~~
飲食・アパレル・美容・ホテル業界・モバイル関連など、さまざまな業界出身者が活躍しています。製品知識は入社後に基礎からレクチャーするため、コスメや化粧品関連の経験は不問。アルバイトなどでお客様と接した経験は必ず活かせますので、ぜひご応募ください。

応募→Web面接→面接/適性検査→採用

応募後、履歴書(写貼)の送付をお願いする場合がございますのでご用意ください。

(履歴書に関しては基本情報と販売経験の有無・直近の職務経歴のみの記載で問題ございません)