株式会社カーネルジャパンのすべての口コミ

口コミ投稿日:2021年01月08日
未経験採用で入社したが、未経験を採用している分、正直低い。
さらにボーナスがないので、基本給をあげていくしかない。
未経験入社だと、給与の上げ幅はあり、人によっては4,50万まであげた人もいるが、あげるまでのスピードが遅いと感じる。

ボーナスがないので、賞与のための評価はない。
案件が終わったあとに基本給をいくら上げるかになるが、未経験入社の場合、3案件目ぐらいで上がる。
2案件目までは給与が上がらない。
ちなみに、1案件に関わる期間は半年~1年程度(場合によっては1年以上)。

回答者: 男性/ SES/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月01日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は、勉強会で先輩方に知識を教わりながら、案

回答者: 男性/ 常駐派遣/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月21日
成長・キャリア開発:希望した事業会社に入れれば、希望があると思います。やりたかっ

口コミ投稿日:2021年01月08日
企業カルチャー・社風:自分の意見は言いやすく、尊重してくれる組織体制・コミュニケ

口コミ投稿日:2022年09月01日
給与制度:初任給は最低賃金でボーナスもなし、手当も特にないです。評価制度:案件に

口コミ投稿日:2020年02月20日
入社理由・入社後の印象:入社した理由は完全に未経験でも挑戦できるという点です。エ

口コミ投稿日:2021年01月08日
勤務時間・休日休暇:案件によるが残業が多いとそこは調整したり管理したりしてくれる

口コミ投稿日:2021年01月08日
成長・キャリア開発:さまざまな案件を持っているので、未経験がIT企業に触れる会社

口コミ投稿日:2021年01月21日
入社時の期待と入社後のギャップ:期待していた事未経験からでも入社可能で、やりたい

口コミ投稿日:2019年03月28日
評価制度:常駐先からもらえる金が増えない限り、給料は増えない。また、常時昇給と謳

口コミ投稿日:2022年09月01日
福利厚生:交通費が月5万円まで出ます。住宅手当などはありません。オフィス環境:2

口コミ投稿日:2022年09月01日
勤務時間・休日休暇:勤務時間や休日は案件先によります。現場次第で有給の取りやすさ

口コミ投稿日:2022年11月08日
評価制度:会社の業績も重要であるが、自身の成果や価値も給与に影響する。自分が何を

口コミ投稿日:2015年11月04日
評価制度:随時昇給制のため、頑張ったら頑張った分だけ、評価につながります。そのた

口コミ投稿日:2022年11月08日
成長・キャリア開発:宇宙やゲームと3Dモデリングを掛け合わせた事業展開を見据えて

口コミ投稿日:2020年02月20日
教育・研修:社内にて独自のカリキュラムで行う勉強会を開いています。PCスキルがな

回答者: 男性/ クラウドエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2021年11月25日
企業カルチャー・社風:典型的なベンチャー企業で、お祭り好き。なので割と自由な感じ

口コミ投稿日:2020年02月20日
給与水準:スタート時の給与は正直高くないです。資格やスキルアップによる随時昇給は

口コミ投稿日:2020年02月20日
働きがい:仕事を任せてもらった時、それをやり終えた後、とてもやりがいを感じます。

口コミ投稿日:2020年02月20日
勤務時間・休日休暇:プロジェクトの内容や時期的な事(繁忙期、納期間近など)にもよ

口コミ投稿日:2021年01月08日
入社時の期待と入社後のギャップ:ゲーム関連に携われると採用サイトでは記載があった

口コミ投稿日:2021年01月08日
事業の強み:未経験向きの会社であると思う事業の弱み:経験を積んでいくとやめたくな

口コミ投稿日:2021年01月08日
福利厚生:特になしオフィス環境:新宿にあるのでア

口コミ投稿日:2019年10月01日
入社理由・入社後の印象:未経験でOKでITができるならと思って応募しました。自分

口コミ投稿日:2021年01月21日
勤務時間・休日休暇:これも常駐先次第。夜勤がある場合もあり。トラブルがなければ、

口コミ投稿日:2019年03月28日
勤務時間・休日休暇:配属先によるが、そこは割と考慮してくれるが、客先常駐のため、

口コミ投稿日:2019年10月01日
勤務時間・休日休暇:有休は取りやすい雰囲気。自分はシフト制ですが、年間通すと3日

口コミ投稿日:2019年10月01日
勤務時間・休日休暇:残業手当が含まれている手当が固定給に含まれます。はみ出たら精

口コミ投稿日:2019年10月01日
女性の働きやすさ:全体の1/3くらいが女性なのかなぁ。みなさんうまくいっているみ

口コミ投稿日:2019年10月01日
仕事内容:同期の中でも差が出始めています。個人の頑張りがそのまま出ているような気

口コミ投稿日:2019年10月01日
教育・研修:研修は自己学習の時間が比較的多いので、見失う人は見失ってしまうかも。

口コミ投稿日:2019年10月01日
女性の働きやすさ:時短勤務の実績は無いようです。それぞれの働き方の多様性はまだ実

口コミ投稿日:2019年10月01日
教育・研修:それぞれの向かいたい方向を推してくれる。会社が押し付けるようなスキル

口コミ投稿日:2019年10月01日
勤務時間・休日休暇:残業は少な目。繁忙期はあるものの、定常的に働きすぎてる感じは

口コミ投稿日:2021年01月21日
女性の働きやすさ:男女による違いはないかと

株式会社カーネルジャパンで働いていますか?