三協サービス株式会社のカテゴリ別口コミ(17件)

三協サービス株式会社の職種別口コミ(17件)

三協サービス株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年08月20日

口コミ投稿日:2018年08月20日
福利厚生:基本的には社員の為に何か考えてやろうと思う考えは少ない。貰い物のビールやお菓子で暑気払いとか言う名の飲み会を事務所で行う。晩御飯を食べる時間にお菓子などのアテで缶ビールを飲まないといけないのが辛い。新入社員などの歓迎会なども同じパターン。その割に中之島フェスティバルタワーに客先の要望で入居し事務所を構えて高額な賃貸料は支払うので目線は客先優先は良いが社員の扱いは良いとは言えない。

三協サービス株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年08月23日
企業文化・社風・組織体制:社員は20年近く勤続してる者同士が多い割にお互いのプライベートな関してあまり知らない事から仲の良し悪しはある。現場は人の組み合わせによるが会話も少なくお昼休憩など同じ作業で同じ現場でも別々にとる事もしばしば。各部署の長や経営者はまとめるという意識はかなり低い。また台風などの災害でも社員の安全の為に早めの帰宅や作業の中止などの判断が遅い。これは誰が決めるかを会社が決めてないから起こる事。まあ大丈夫だろうとの根拠のない考え方である。基本的に何か起こった後に対処するので作業に対しても危険予知能力が低い。後手が基本である。

三協サービス株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2018年08月23日
女性の働きやすさ:育児休暇や産休などは就業規則としてはある。実際取得した話は聞いたことはないが取得できるのは間違いない。休暇中の賃金は発生しない。女性は今のところ経理部しかいないので内勤のみとなる。静かな職場である。

三協サービス株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年08月08日
教育・研修:教育や研修はありませんのでそういったのが苦手な人には向いてるかと思います。動きを見て覚えなさい的な感じですが先輩方は教えるのが苦手な人が多いので自ら考えながら出来る人には向いてる。

三協サービス株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年08月23日
新規事業への取り組み:まず新規事業への取り組みは今の体制では20年経っても起こらない。社員のまとまりがないので今の人材のみでは不可能。残念ながら営業が自我自賛な感じだけで業績をあげる方法を知らないので平行線である。有能な人材が入社しても今の体制では上手く行かない。まずは各部署の長のモチベーションをもっと上げない限りは上手くいかないでしょう。新しく外部から指導できる人が来ないと変わらない。

三協サービス株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年08月08日
評価制度:50歳を過ぎてや20年以上働いてる方でも平社員が数人いますが何回も昇格する人も居ます。人数が少ないとの理由で役職を持てる人は社内でも数人との考えのようですので同じ人が昇格して行くようです。