株式会社パイオニアの転職・求人情報

• 服装自由

パチスロ機の筐体デザイン、設計を担当していただきます。

インダストリアルデザイナーの経験がある方
3D モデリングソフトの使用経験
参考(自社使用ツール)Blender、Photoshop、 Illustrator
・ご自身が制作した作品集(ポートフォリオ)
テーマ・点数・使用ソフト等は自由です。作品毎に使用ソフト、製作日数の明記をお願いします。
・デッサン
モチーフは人物・静物 各1点
応募書類の返却は対応しておりませんが、作品の返却を希望される場合はご相談ください。

• 服装自由

遊技機のサウンド作成。
サウンド制作の仕事は、遊技機で使用するBGMや、ボタン停止などの効果音の制作、音声収録、筐体スピーカーから音を出力する為のサウンドプログラミングなどが主な業務です。

大当たりを祝福するBGMや演出を盛り上げる効果音など、遊技機特有のアツくなれるポイントをおさえたサウンドを制作していきますので、最初はとまどう事もありますが、入社後にしっかりとお教えしますので安心してください。焦らず一歩一歩前に進んでいけば、近い将来、皆さんの携わった機種が全国のホール様に導入されます。プレイヤーの方々が楽しそうに遊技されている姿を見ると、きっと「次はもっと面白い台をつくろう!」とモチベーションに火がつくはずです。そんな意欲にあふれる方を当社はお待ちしております。

前職でサウンド制作のご経験が有る方
応募にあたり、ご自身の作品(ポートフォリオ)のデータ提出をお願いします。

• 服装自由

パチスロ機のグラフィックデザインを担当していただきます。
外装のグラフィックパネル、リール図柄等のデザインが
主な業務内容となります。

前職でデザイナーとしての経験のある方

1.電気回路・配線パターンの設計業務
詳細:パチスロ筐体内部に使用する全ての電子部品に係わる
電気回路設計及び電気用CADを使用して回路図と基板配線パターンの設計。
試作品(筐体、基板)の電気計測器等を使用しての評価確認。
使用CAD:
(1)FUJITSU製 Engineering BLADE(回路図、基板配線パターン)
(2)FUJITSU製 iCAD SX(部品実装図、ハーネス構造図等)
*上記以外のCAD経験のある方も可

2.電子部品商社との交渉業務
詳細:パチスロ筐体内部に使用する全ての電子部品について、部品選定、基板等の試作依頼、価格交渉及び部品に係わる情報収集を電子部品商社及びメーカーを交えて交渉を行なう。

3.申請書類作成業務
詳細:遊技機(パチスロ)の認定を得るのに必要な型式試験用申請書類を提出するにあたり、電気部品、電気回路図、部品実装図、ハーネス構造図等の図面作成を行なう。

学校で電気・電子専攻。工業高校卒~大学院卒。
電気・電子回路設計経験者

月給:22万5000円 ~ 31万5000円

• 設立30年以上

遊技機を動かすためのプログラム作成。
プログラマーの主な仕事は、企画の仕様書に沿ってプログラムを作成することです。具体的にはリール停止や当たり・はずれの抽選、サウンドや演出の表示など、幅広い分野の制御に携わります。

プログラムを作成したあとは、テストを行い、不具合が見つかれば修正。その試行錯誤の末、一般のプレイヤーの皆さんに遊技いただける機種が完成します。このようにプログラマーは、リリースというゴールに向けて少しずつ前に進んでいく根気が必要となるポジションです。なかなか一筋縄ではいきませんが、「面白いスロットをつくりたい!」という気持ちがあれば、必ず結果は伴います。

プログラムのスキルに関しては、入社後にしっかりとお教えしますので安心してください。焦らず一歩一歩前に進んでいけば、近い将来、皆さんの携わった機種が全国のホール様に導入されます。プレイヤーの方々が楽しそうに遊技されている姿を見ると、きっと「次はもっと面白い台をつくろう!」とモチベーションに火がつくはずです。そんな意欲にあふれる方を当社はお待ちしております。

パチンコ・パチスロが好きな方
プログラミングの経験が有り、自身の作品の提出が可能であること

月給:21万円 ~ 30万円

• 設立30年以上

パチスロ機のゲーム性の企画立案および開発業務を担当していただきます。
出玉からリール配列・配当・制御にいたるまでパチスロの基礎となる部分のデータ作成や、演出案作成が企画の主な業務です。チームには企画以外に、プログラム担当、デザイン担当、ハード担当、販促担当など、それぞれに担当者がいて1つのチームで仕事しています。

パチンコ・パチスロが好きな方
応募書類として下記の提出をお願いします。
・履歴書、職務経歴書
・パチスロ企画書※企画書はPowerPointで作成してください

上記は基本の提出書類になります。
その他、ご自身の能力をアピールできる書類があれば同時にご提出ください。

月給:21万円 ~ 30万円