株式会社ジェイ・サイエンス関西の転職・求人情報

【 分析機器、測定装置や理化学機器の保守・修理など 】
水質自動測定装置(アナテック・ヤナコ社製)に関する技術サービス員を募集しています。

【水質自動測定装置の保守事例】
主な装置の中の一つに全りん・全窒素自動測定装置TPN580型がございます。
河川水・工場排水の水質を知る上で重要な成分であるりんと窒素の値を24時間365日1時間毎に連続モニターしている装置です。本装置は年に1回の定期点検が必要となります。
作業は3日ほど要します。
1日目:洗浄および部品交換作業。
2日目:部品交換及び計量調整作業。
3日目:ゼロ・スパン校正作業。実サンプルのデータ確認作業。
装置納入後平均10年以上稼働しますので、お客様とも顔馴染みになります。

■水質自動測定装置(アナテック・ヤナコ社製)に関する中心の技術スタッフを目指してください!

皆様からの応募、心よりお待ち申し上げます。

◎経験者優遇(技術経験者であれば理化学機器未経験でもOK)
◎分析機器・計測機器・理化学機器業界経験者歓迎します。
◎普通自動車免許要(AT可)要
◎パソコン操作(エクセル・ワード等)
◎既卒歓迎

月給:21万5000円 ~ 28万9000円

≪未経験スタートでも大丈夫です!≫
~経験者も活躍中!~

【35歳まで】
※長期勤続によるキャリア形成のため年齢制限をさせていただいております。(例外事由『3号のイ』)
※応募資格を必ずご確認ください。

兵庫県内に在所されている諸官庁、大学、民間企業の研究試験機関等の担当エリアを社用車で回り、主な分析機器測定装置を販売する営業業務を行って貰います。

≪求職中の方へメッセージ!≫
・分析装置と聞くと難しいイメージと思いますが実際にはそんなに難しい装置ではないので、原理が判れば興味がわくと思います。
・文系出身者多数活躍中。基本1年間の準備期間有り。(主に先輩社員との同行研修及び仕入先のメーカー研修等)
・多くのお客様が弊社の装置をご使用頂いており、ルート営業が中心となります。
・社内には経験豊富な先輩や機器メーカーの営業の方にもサポートしてもらえるため安心して仕事をして頂けます。

【ある先輩の一日です】
1日の営業の流れとしては、ざっくりとですが出社しメールの確認や本日訪問予定のお客様向けカタログ・資料準備、また見積書作成します。担当地域へ一日5件ほど商談や装置導入後の確認訪問致します。
営業帰社後、本日の営業活動に於ける対応業務及び明日の準備をして退社となります。自分のペースで早めに切り上げて退社、或いは仕事が残っている場合は残務処理をする等、自分でメリハリを付けて仕事をこなせることが弊社の営業の良い点だと思います。

【将来は】
日々の営業活動も先輩・上司とホウ(報告)レン(連絡)ソウ(相談)しながら長期的にキャリアを形成して頂き、将来の幹部を目指して頂きます。

・普通自動車免許(AT車可)
・パソコン操作(エクセル、ワード等)
【35歳まで】

月給:269720円 ~

≪未経験スタートでも大丈夫です!≫
※応募資格を必ずご確認ください。

大阪府内に在所されている諸官庁、大学、民間企業の研究試験機関等の担当エリアを社用車で回り、主な分析機器測定装置を販売する営業業務を行って貰います。

≪求職中の方へメッセージ!≫
・新社屋に移転して1年程です。新たな気持ちで一緒に頑張りましょう。

【ある先輩の一日です】

【将来は】

・普通自動車免許(AT車可)
・パソコン操作(エクセル、ワード等)
【35歳まで】

月給:260220円 ~

≪ 未経験スタートでも大丈夫です!≫

≪ 求職中の方へメッセージ!≫
・分析装置ときくとイメージが難しいと思いますが実際にはそんなに難しい装置ではないため、気軽に考えて頂ければと思います。
・文系出身者多数活躍中。基本1年間の準備期間有り!

【 ある先輩の一日です 】
1日の営業の流れとしては、営業担当それぞれな所はありますが、私の場合は出社して、まずメール確認や書類・カタログ準備をし、営業担当エリアへ外出します。
商談や定期訪問をこなし、夕方頃帰社し、本日の営業活動の対応業務及び明日の準備をして退社します。
自分のペースで早めに切り上げて退社、或いは仕事が残っている場合は残務処理をする等、自分でメリハリを付けて仕事を出来るのが弊社の営業の醍醐味だと思います。

【 将来は 】

【 35歳まで 】
・普通自動車免許要(AT限定可)

月給:21万5000円 ~ 28万9000円

≪ 未経験スタートでも大丈夫です!≫
※応募資格を必ずご確認ください。

京都府内に在所されている諸官庁、大学、民間企業の研究試験機関等の担当エリアを社用車で回り、主な分析機器測定装置を販売する営業業務を行って貰います。

≪ 求職中の方へメッセージ!≫
・文系出身者多数活躍中。基本1年間の準備期間有り!

【 ある先輩の一日です 】

【 将来は 】

【 35歳まで 】
・普通自動車免許要(AT限定可)

月給:234850円 ~ 332920円