株式会社奈良屋の転職・求人情報

• 寮・社宅・住宅手当あり

当社が運営する旅館『奈良屋』にて、ナイトフロント業務をお任せします。お客様に快適な時間を過ごしていただけるよう、よりよいサービスを目指していきましょう。

<主な仕事内容>
■館内見回り
22時以降の館内見回りと消灯、戸締り、
朝方の館内見回り、点灯、開錠、お風呂の温度管理など。

■大浴場清掃
24時から25時までの間に大浴場の清掃を行います。

■お客様対応
夜間のお客様のご要望にお応えしたり、問い合わせやクレームの対応を行います。 基本的に管理職が町内におり、トラブル等についてはすぐ対応できますので安心です。

■フロントレジ閉め

<一日の仕事の流れ>
22時 出社、館内巡回、カギ閉め
24時 大浴場清掃
1時 休憩、待機
4時 館内巡回、風呂温度チェック
7時 業務終了。お疲れ様でした!

<仕事のポイント>
★「おもてなし」の心を込めて
当社では、価格に見合ったきめ細かなサービスを提供しています。例えば、お客様のお荷物が多い場合は代わりに持って差し上げたり、笑顔でスムーズな対応を心がけたりなど、「おもてなし」の精神をもって接客に臨みましょう。

◎未経験から旅館での接客業に挑戦したい方、新たな環境で新生活をスタートしたい方、歓迎します!

【草津町での生活について】
勤務地となる各旅館の徒歩5分圏内の場所にて、月1万2500円で社員寮を借りることができます。低価格な家賃に加えて食事補助もあるため、光熱費や食費を含めても生活費は月4万円ほどに抑えることが可能。人情味あふれる温泉街で落ち着いた生活を送りながら、ときにはほどよいリゾート感を味わえますよ。
※入居する寮により、温泉の有無など設備が異なる場合があります。

【大浴場・プール付のマンションを購入する社員も!】
近辺のリゾートマンションの中には、約100万円ほどで購入可能な物件も。そのため、大浴場やプール付きのマンションを購入し、リゾートライフを満喫しているスタッフもいるんです!

月給:27万円 ~ 27万円

群馬県吾妻郡草津町草津396番地

• 寮・社宅・住宅手当あり

当社が運営する旅館『奈良屋』をはじめとした各施設にて、接客業務をお任せします。お客様に快適な時間を過ごしていただけるよう、よりよいサービスを目指していきましょう。

<主な仕事内容>
■フロントでのチェックイン・チェックアウト対応
チェックイン・チェックアウトの時間帯には、フロントでの対応やお部屋へのご案内、駐車場へのお見送りなど、各業務を持ち回りで担当。混雑具合を見ながら柔軟に他業務も手伝い、スタッフ同士で助け合いながら回していきましょう。例えば『奈良屋』の場合では、平日には平均40組~50組、週末には約80組のお客様が訪れ満室となります。

■カフェラウンジでの接客
昼間はカフェ、夕方からはバーとして営業するラウンジにて、お客様のご案内や接客を行ないます。カウンター席のみのご用意となるため、お客様との会話も楽しむことができるでしょう。

※その他、予約業務や盛り付けのお手伝いなどもお任せする他、施設によっては布団敷やお部屋の点検、日帰り入浴券の販売や脱衣所の簡単な清掃などもご担当いただきます。

<一日の仕事の流れ>
10時 出社
11時 チェックアウト業務・フロントの掃除
13時 休憩
14時 部屋の清掃状況チェック
15時 チェックイン業務
17時 パソコンを使った簡単な事務作業
18時 お食事処へのご案内
19時 業務終了。お疲れ様でした!

<仕事のポイント>

• オフィス内禁煙・分煙
  • マイカー通勤可
  • U・Iターン支援あり
  • 転勤なし
  • 残業殆どなし(月20時間以内)
  • 設立30年以上

“湯守”のいる宿で働く。それは伝統を学ぶことでもある。

当社が運営する旅館『奈良屋』をはじめとした各施設にて、接客業務をお任せします。充実の教育体制があるため、未経験からでも安心です!
未経験、第二新卒歓迎!※学歴・ブランク不問 ※スタッフ管理などの経験者は、リーダー候補としてお迎えします!
【未経験】月給27万円~【リーダー候補】月給32万円~ ★いずれも賞与年2回!
群馬県吾妻郡草津町の各施設 ◎転勤なし、それぞれ「草津温泉バスターミナル」より徒歩5分以内