回答者: 女性/ 現場監督/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
休日については、働き方改革の導入により、土日祝の休みが増えている傾向にあります。また、残業時間に関しても、ブラック企業と言われがちな建築業界の中でも、類を見ないほどの残業の少なさを維持しています。
現場がないときにでも、基本的には会社や現場に出社する風習があるため、リモートワークの導入については、まだかなり先の話になるだろうと思います。
黒田建設株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ
この口コミの質問文黒田建設株式会社の評判・口コミ 福利厚生・オフィス環境
通勤手当は、研修期間を終えると各自に社用車が支給されるため、交通費の面では満足しています。住宅補助に関しては、単身のワンルームのみとなっており、独身者のみしか手当がないという実態があります。家庭を持つと手当がなくなるため一時的に手取りが減った感覚になります。
小規模な会社ではありますが、会議室、応接室はかなり綺麗に管理されており、お客様が来たときにも安心してご案内できます。また、オフィスに関しても定期的に内装リフォームが行われており、人数に合った配置等が考えられており、充実した作業スペースは確保されていると思います。