株式会社高村興業所のカテゴリ別口コミ(2件)

株式会社高村興業所の成長・働きがいの口コミ

教育・研修:教育方法は模索中なのか年によって違うそうです。
私が入社した年は図面の読み書きや社会人としてのマナー等の座学講習が2ヶ月弱行われ、各工程に1週間在籍し工場内の大まかな内容を約1ヶ月かけて理解するという社内講習が行われました。
この会社は割りと自由な社風で、配属してすぐは上司に与えられた仕事をただこなして業務の流れを掴む様に意識しておりましたが、3ヶ月もすると自分のする仕事はほぼ自分で決められ、時間配分も自由にやらせて頂きました。
分からない事に対しても皆さん丁寧に教えてくれましたし働き易かったです。

株式会社高村興業所の事業展望・強み・弱みの口コミ

会社の安定性:海外に受注を奪われつつあり、短納期の受注を国内で奪い合う為仕事の多い月もあれば暇な月もあり、かなり不安定でした。また、コスト削減も厳しく私が入社して2ヶ月で全社員の給与10%カット。賞与もほぼありませんでした。しかし、同業他社の人間が交流する掲示板に目を通してみましたが、どこの会社も上記の様な厳しい部分があるようです。