協積産業株式会社のカテゴリ別口コミ(2件)

協積産業株式会社の職種別口コミ(2件)

協積産業株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月26日
閑散期、繁忙期で大きく変わる印象です。
冬場など天気が悪い日が続く時期は定時で帰れる事が多いですが、年度末、お盆前、年末などはやはり忙しいと残業時間も増えます。
ただし、残業代はしっかりと支給されますので、稼ぎたい人はいいと思います。
ただ、法改正に伴って、残業時間の上限ができるため、無限に稼げるわけではありません。

協積産業株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月26日
工事だけではなく、資材販売や警備事業など、多岐にわたる事業を展開しており、どの事業も一定以上のニーズがあり、非常に仕事の選択肢は幅広いと思います。

ただ、その一方で、全てを守備範囲とする場所もあり、その際は自社で行っている工種以外の工種の知識も必要になるため、かなりの知識量が必要になるが、クライアントはそれらを知っている体で話をしてこられるので、うまく切り返すトーク力が必要となる部署もあります。

競合と比較すると、全体的に価格が高いところ。
工事の単価などはケースバイケースのところはあるが、高いと言われることもしばしば。
資材販売は一般商社と違って、自社に依頼が来ても、何社か間が入るため、メーカー直の取引をしている競合他社と比べると価格が高くなりがちになるため、引き合いに出されると少し不利になることはあります。
警備事業は基本は工事現場の交通誘導員のため、早朝夜間の可能性もなきにしもあらずです。