株式会社イトウ珈琲商会の転職・求人情報

• 女性管理職登用実績あり

カフェでの接客からスタートです。お客様のご案内、料理の提供、レジでのお会計、閉店前後の掃除等、先輩アルバイトさんやパートさんと同じように働けるよう頑張ります。
次は調理です。サンドイッチやランチなど簡単な調理や、ケーキやソフトクリームの盛り付け、サラダやフレンチトーストの仕込みを担当します。
次はいよいよコーヒーの抽出をメインに、ドリンクポジションです。
全てのポジションをこなせる様になることを目標に頑張りましょう。

早番の一日の例
6:00 出勤
     おはようございます!
     開店準備
     各機器の電源を入れる
     セッティング
     珈琲抽出用のお湯を沸かす
     モーニングサラダの盛付
     レジ釣銭準備など

7:00 開店 いらっしゃいませ!
     モーニングは12時まで

他

14:50 遅番スタッフと
     途中業務引継ぎ
     日報作成

15:00 お疲れ様でした!

珈琲が好き 接客が好き 人を喜ばせる事が好き 飲食店経験者歓迎

月給:22万1000円 ~

パート、アルバイト
  • 女性管理職登用実績あり

カフェでの接客、ホールのお仕事からスタートです。お客様のご案内、料理の提供、レジでのお会計、閉店前後の掃除等、まずは先輩アルバイトさんや、パートさんと同じように働けるよう頑張ります。
その後は適正や意欲に応じて、スキルアップしていっていただきます。
お客様自身がタッチパネルでセルフオーダーしてくださるので、ノンストレスです。本来の接客に集中できます。

土日勤務可能な方歓迎!
接客好きな方 珈琲好きな方 食べるの好きな方 お掃除好きな方

時給:1027円 ~ 1127円

パート、アルバイト
  • 設立30年以上

勤務日数や、勤務できる時間帯によって
(1)だけの方、(1)と(2)の方、(1)(2)(3)すべて習得する方になります。

(1)カフェでの接客からスタートです。お客様のご案内、料理の提供、食器洗い、レジでのお会計、閉店前後の掃除等、先輩アルバイトさんやパートさんと同じように働けるよう頑張ります。

(2)サンドイッチやランチなど簡単な調理や、ケーキやソフトクリームの盛り付け、サラダやフレンチトーストの仕込みを担当します。洗い物も同時に行います。頑張りましょう。

(3)コーヒーの抽出をメインに、ドリンクポジションです。遇暖では、コーヒーの抽出はハンドドリップ、サイフォン、エスプレッソの3種類です。抽出原理の理解、ハンドドリップの技術の習得を、先輩のサポートを受けながら学び自分のものにしていきます。
ラテアートはまずはハートを作れるよう練習します。美味しい珈琲、かわいいカフェラテを提供してくださいね。

喫茶店が好き 接客が好き 掃除も好き 人を喜ばせる事が好き 飲食店経験者歓迎

時給:1027円 ~ 1040円