有限会社いちのみや薬局の口コミ・評判

山口県下関市一の宮町4丁目1-21
有限会社いちのみや薬局の口コミ・評判をご紹介!有限会社いちのみや薬局で働く社員や元社員から、有限会社いちのみや薬局の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

入社後に2週間、マナーなどの講習がある 自由にやるスタンスなので学ぼうという意識があればいろいろ教えてくれると思う 上司は大抵、経営に関わっているので、 そっちに興味がある人は営業にまわればとても勉強になると思う

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点

研修は最初の2週間だけで、あとは何も教えてもらえないので、自分でなんとかするしかない 教育係などの制度がないので、知識のある薬剤師はいいが、新人の薬剤師は本当にやる気のある人じゃないと何も身につかないとおもう

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート有限会社いちのみや薬局

気になる点
事務職は、待遇が悪く給料が低い?
入社前にボーナスの額面は、基本給の二ヶ月分と聞いていたのに、その額の80パーセントくらいしかもらえなかった(税金を引かれさらに減った)
同じく、職能手当が3万と聞いていたのに、2万になっていた
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
有給を買い取ってくれる
薬剤師なら借り上げ社宅に住めば、家賃と駐車場料金がタダになる【事務職は不明】
売り上げが良ければ、特別手当がつく
残業の時間計算が、申請より少しだけ多くつくので、その分給料が上がる
毎年きちんと昇給する
20代 / 女性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート有限会社いちのみや薬局
8時間未満

気になる点
そんなに気になることはない
基本的に週休二日制だが、1日は日曜日であとは月から土のうちで2日間半休を取る形が多いのでなかなか連休を取る事が難しく、遠くまでショッピングや旅行に行けない
シフトが決まるのが遅いので予定を立てるのが難しい
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
残業については病院次第
シフト固定だが、予定があれば変えてもらえるので、わざわざ有給を使わなくても休みが取れる
早出と遅出があり、遅出は薬局が閉まるまで勤務だか、早出は18時上がりなら、18時ピッタリに上がれるので予定が立てやすい
福利厚生の企業分析・研究レポート有限会社いちのみや薬局
気になる点
人手不足なため長期の休みが取りづらく、
リフレッシュ休暇などの制度がない
育休や産休の制度はあると聞いているが、
具体的にどのような制度か分からない
スポーツクラブの法人会員はタダにならない(一回につき540円プラス税とられる)
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
借り上げ社宅(駐車場付き)ならタダで住める
プロ野球の法人年間指定席がある
スポーツクラブやゴルフ場、乗馬クラブの法人会員
社員旅行がある(手出しゼロ)
自分や家族(祖父母や兄弟も含む)の処方せんによるお薬代がタダに
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
借上げ社宅で家賃0+駐車場料金もタダ
社宅の中には家具家電が全てついてる部屋もあるらしい
野球の年間指定席を会社がもってること
スポーツクラブの法人会員になってること
研修旅行や食事会は会社が費用を負担してくれること
社内制度の企業分析・研究レポート有限会社いちのみや薬局
良い点
入社後に2週間、マナーなどの講習がある
上司は大抵、経営に関わっているので、
そっちに興味がある人は営業にまわればとても勉強になると思う
20代 / 女性 / 専門サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート有限会社いちのみや薬局
気になる点
仕事をする上で患者さんとたくさん話したいと思うが、中には話したくない人もいれば、薬局についてよく思ってない人(なんでわざわざ薬局で薬をもらわないといけないの?とか思ってる人)がいる中でどういう風に対応していくか困ることがある。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
処方せん枚数が多いので、たくさんの患者さんや症例に接する機会がある(働いた感がある)
門前の病院との付き合いがあり、食事会などでドクターと話ができるの勉強になる(処方意図や治療法についても聞くことができる)
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート有限会社いちのみや薬局
有限会社いちのみや薬局
有限会社いちのみや薬局と同業界のおすすめの会社