三洋商事株式会社の口コミ・評判(一覧)

3.7

三洋商事株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。三洋商事株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを31件掲載中。エン ライトハウスは、三洋商事株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答者: 男性/ 船舶/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:
退職金は会社の積み立てと中退共への積み立ての両方があり、一般的な額もらえます。

オフィス環境:
本社であればオフィス街なので周りにたくさんお店がありますが、他事務所は周りにコンビニが数店ある程度で閑散としています。

口コミ投稿日:2020年11月 4日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は100%消化できます。ただし、事務処理担当は、事務所内に自分一人なので、大変な所でもあります。ですが、そこをうまくやりくり出来れば休みを取りやすい職場だと思います。通常の有給休暇以外にも、夏休み(3日間)、創立記念日もあるので、年間休日は多い会社だと思います。
口コミ投稿日:2020年05月21日
女性の活躍・女性管理職:総務本部を除けば、各支店に女性が1人(多いところで3人)と会社全体でも女性が1割しか在籍していません。女性同士の交流は普段電話やメールぐらいですが、年に一度秋に全社での社員旅行が一泊二日あるので、他店の方と交流できる旅行が楽しいです。
成長・キャリア開発:
違う会社に行って初めて分かるが、営業スキルの向上など皆無。見積もりや注文がくる事が当たり前のため、座ってるだけでもある程度の売上はあげられる。船舶業界は売り込めば買ってくれる訳ではないので、本当に営業か?と思う事はたくさんある。

働きがい:
売上の高いお客をもてば周りから忙しいく頑張ってると見られる為、仕事してる感は出せる。それをやりがいと捉えられるならば良いと思う。

入社時の期待と入社後のギャップ:
特に無いが、想像以上にコミュニケーションが無かった。

事業の強み:
NYKグループという事と、業界では大手の為お金は潤沢にある。

事業の弱み:
NYKグループでNYKの株取得率が半分を超えている為天下りの温床で、役員と現場ではかなりの乖離がある。

事業展望:
今はまだ利益を出せているが、不況になった時に持ち直せない業界であり、そもそも売上をあげるスキルは無い。

口コミ投稿日:2020年11月 4日
評価制度:年に一度、人事考課が行われていますが、そこで評価された結果がどのように自身の待遇に反映されるのか、自己評価や上司からの評価が、どのように給与査定に反映されているかは不透明ですが、上司との面談については、今後の業務や職場環境の希望などきちんと聞き入れてくれてるような気がします。
口コミ投稿日:2019年11月22日
仕事内容:デイリーワークは顧客からの見積依頼→見積回答→注文→手配、納品ですが、知識経験を積んでいけばプラスアルファの提案、企画もできるようになってきます。商社ですので販売品目に制限はありません。船舶における国際法はちょくちょく改訂しますので、ルール改訂に合わせた営業も可能です。
口コミ投稿日:2019年11月22日
仕事内容:支店での事務業の為、営業事務・一般事務・庶務事務・この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年05月21日
オフィス環境:オフィス内がかなり静かな為、集中して業務を進めこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月22日
勤務時間・休日休暇:休日は土・日・祝日となっており、完全週休この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月22日
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制(土日)です。祝日も休みでこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月21日
福利厚生:毎年、健康診断(人間ドック受診)があります。費用もこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年05月21日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制で、土日と祝日がお休みですこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月22日
成長性・将来性:業界的には安定しているものの、良くも悪くも、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月21日
教育・研修:年に数回研修へ参加することができます。数ある研修この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月21日
会社の安定性:創業72年の歴史があり、本社、各支店とも自社ビこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月22日
仕事内容:売上伝票の入力に関しては、営業さんからの伝票がないこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年05月21日
会社の安定性:創業70年以上の歴史の長い会社である為、経営基この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月22日
成長性・将来性:基本的に船舶における国際法に則した商品の販売この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月22日
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りの土日祝休み、創立記念日(この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年05月21日
勤務時間・休日休暇:定時は9:00から17:30です。そのうこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月21日
女性の働きやすさ:産休、育休、育児休業明けの短時間勤務や看護この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月22日
成長・キャリア開発:あまり変化の少ない業界である為、業務内容この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月22日
オフィス環境:周辺は商業施設が少なく、駅からも徒歩10分以上この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年05月21日
多様な働き方支援:歴史の長い会社の為、歴代の先輩方からのやりこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月22日
新規事業への取り組み:造船業、海運業、卸業、官庁と求める商品この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月22日
勤務時間・休日休暇:締め日(20日・末)・棚卸し(年2回)のこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年05月21日
女性の活躍・女性管理職:男性が多く活躍している会社であり、女この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月21日
雇用の安定性:離職する人が少なく、平均的に10~20年勤務しこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.3
女性の働きやすさ:事務所による。そもそも子どものいない人が多この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

株式会社ノジマ
店舗スタッフ(店長候補)★賞与(年4回)・社員持株会・退職金・結婚祝い金・夫婦手当など福利厚生充実! 正社員
月給21万5000円以上+賞与(4回)【例】年収600万円(店長・入社5年目)神奈川・東京・千葉・埼玉・茨城・静岡・山梨・長野の各店舗 ※希望を考慮します!
株式会社IDOM
カーライフアドバイザー★2年目で年収1000万円可!インセンティブ最大140万円!賞与平均3ヶ月分! 正社員
月給23万~30万円+インセンティブ+賞与年2回 ★年収例:1042万円/2年目北海道から沖縄まで全国のガリバー各店舗 ★希望考慮!U・Iターン歓迎!マイカー通勤OK!
ウエルシア薬局株式会社
総合職(販売系)★業界シェアトップクラス!安定の東証一部上場グループ!残業少なめ!転勤ナシも選べる! 正社員
高卒/月給18.5万円~、大卒・院卒/月給21.5万円~、他 ※賞与年2回東北・北陸・甲信越・関東・東海・近畿・中国エリアの各店舗(今後拡大予定) ※車通勤可
株式会社コスモス薬品
ドラッグストアの店舗スタッフ(店長候補)◎業界3位の売上高/M&Aせず単独成長/地域限定の勤務OK! 正社員
月給23.21万円~(対象者の規定あり)+賞与年2回 ※未経験者は月給17万円~関東・中部・関西・四国・中国・九州(希望考慮)★転居を伴う転勤がない、地域限定の働き方も!
株式会社ビッグモーター
中古車の販売買取スタッフ ★直近1年間の平均年収861万円!(面接1回/200名採用!) 正社員
月給22万8600円~60万円(一律手当含む)+インセンティブ宮城、茨城、栃木、東京、神奈川、山梨、静岡、愛知、京都、大阪、兵庫、広島、山口、福岡、宮崎、鹿児島等

会社名三洋商事株式会社
業界 流通・小売関連
URLhttp://sanyotrading.jp
所在地 東京都中央区新川1丁目17-25東茅場町有楽ビル 9F
三洋商事株式会社
休日・休暇の納得度93 %
職場の人間関係の満足度75 %
株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

回答者:男性 / 企画、調査 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:ランク制で、ランクごとに給与が異なる。ランクはよくある日系の... (続きを見る)

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

給与制度:入社したては実力、仕事内容に対して給与は高め。賞与もしっかり... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

回答者:男性 / マネジャー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / オペレーション / マネジャー
企業カルチャー・社風:変化してはいけないよう変わった組織体制・コミュニケーション:... (続きを見る)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

回答者:男性 / SV / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:事務職の方はカレンダー通り計画的にワークライフを組めると思い... (続きを見る)

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:女性 / マネージャー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
企業カルチャー・社風:人を大切にする会社です。お客様ももちろんですが、働いている従... (続きを見る)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 部長
企業カルチャー・社風:現在、変革にチャレンジしているが、年長者を中心に中々変わり切... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

回答者:男性 / 店舗商品管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:店舗運営に関して人が足りていないため、残業ありきの勤務になっ... (続きを見る)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

回答者:男性 / 販売職 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:年功序列で1年に一回昇給(2000円前後)がある。ただし一般... (続きを見る)

株式会社ファイブフォックス
株式会社ファイブフォックス

回答者:女性 / スタイリスト / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 販売
企業カルチャー・社風:昔ながらの。笑顔、挨拶、おたたみって感じでマニュアルを大切に... (続きを見る)

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社

回答者:女性 / インフラ系SE / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員