株式会社YSGホールディングスのカテゴリ別口コミ(6件)

株式会社YSGホールディングスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月14日

回答者: 女性/ ブリッジ業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月14日
休憩室にはコーヒーマシンが置かれており、社員は誰でも無料で利用できます。
業務中のリフレッシュにもなるので気に入っている人が多いです。
また、確定拠出年金に加入できます。
その他社員旅行(コロナのため自粛中)や忘年会などの費用を負担してくれる制度もあるので、社内の仲を深めるのに活用しています。

JR京浜東北線の関内と横浜市営地下鉄の伊勢崎長者町駅が近いので、通いやすい立地にあると思います。
二階にはカフェのような雰囲気のフリースペースがあり、お客様と商談したり、仲間たちとランチを取ったり広範囲で使用できます。

株式会社YSGホールディングスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月14日
私が所属している部署は週に1回のリモートワークができます。
コロナ関係なく、グローバルに活躍するためにどこにいても仕事ができるように設けられています。
また、小さいお子様がいる社員はお迎え等に合わせて帰宅時間を早め、残りをリモートで対応するなど各社員の状況に合わせて仕事がしやすい環境となっています。

株式会社YSGホールディングスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月14日
私が所属している部署は、これから延びていくビジネスが中心となっているため、社員みんなで会社だけではなく、業界全体を盛り上げていこうという意識をもって仕事をしています。
時には社長や上司から厳しい指摘もありますが、ビジネスに対して学べる機会が多いため、「会社運営を学びたい」「ビジネスの理解を深めたい」という方には最高の環境です。

株式会社YSGホールディングスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月09日

口コミ投稿日:2022年08月09日
仕事をする上で男女差を感じたことはなく、仕事できちんと評価してもらえる会社です。多様性を認め合うことが企業理念にもあるので、さまざまな働き方を模索し、皆が働きやすい会社になるよう常に変化しており、女性にとっては働きやすいです。

株式会社YSGホールディングスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月14日
自分の業務以外に会社の運営に関わることも任されることが多いため一社会人として、普通の会社では得られない知識や経験ができます。
また、キャリアや業務について悩んだ時や外部からのアドバイスが欲しい時は「キャリア推進室」という部署があるので、そちらへ相談することもできます。

憧れの日本で働くという夢をかなえるために頑張ってきた人財が、企業から評価されたときに、大変なこともあったけどこの仕事を選んでよかったな~とやりがいを感じます。まだまだ成長途中の業界なので一人でも多くの人財の夢を叶えるために頑張ります。