株式会社中部メディカルの職種別口コミ(11件)

株式会社中部メディカルの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月14日

回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月14日
本社および各営業所は清潔感に溢れており、広々とした作りになっているため、集中して仕を行うことができる環境が備わっていると感じる。また岐阜営業所、名古屋営業所は市街地にオフィスを構えていることから電車などの公共交通機関での通勤も簡便である。さらに徒歩圏内に飲食店が多いため昼食をとる際の選択肢も豊富である。

株式会社中部メディカルの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月14日
営業担当者の勤務時間は9:00~18:00となっております。休日に関しては基本的には毎週の土曜日、日曜日、祝日、年末年始は休日と規定されています。特別な業務がある際には、休日に出勤する場合もありますが、代休をしっかりと取得する形態になっており、ワークライフバランスの観点からみても働きやすい環境が作られていると思います。

株式会社中部メディカルの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月14日
忘年会、社員旅行など社員同士の関係を深め合えるイベントが活発であり、社員の参加率も高い。また年に一度行われる成果発表会では年間を通じてそれぞれのチームがテーマの解決に向けて取り組んできたことの発表を行う。それを通じて社員同士の絆を深めたり、他の部署ではどのようなことに取り組んでいるのかを知ることができる。

ベテラン社員や中堅社員が多く、新人社員を気にかけてくれる先輩が多いため、分からないことや困っていることを相談しやすく、それに対して豊富な経験から的確な回答がもらえる。また社員同士の情報交換が盛んであり、日々変化していく医療の情報や新しい装置の特徴などに対していち早い情報を会社全体で共有しあっているように感じる。

株式会社中部メディカルの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年07月14日
弊社の主な業務内容としてレントゲン装置などの医療機器の販売があります。医療機器は社会への貢献性が高い製品であるので、そこの部分でのやりがいは感じています。また、営業活動ではお客様と直接会話をすることがほとんどです。そこで人間関係をしっかりと築き上げることが重要です。お客様に信頼され、成果を出せたときの達成感があります。

株式会社中部メディカルの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年07月12日

口コミ投稿日:2020年07月12日
医療機械を取り扱っているので、将来安定していると思います。
社内勉強会・研修などをよく行う会社であるので、製品知識や自分の能力を高めていける。その時に社員が集まる事によって、社員間のコミュニケーションができ、相談・意見交換などを活発にする場にもなっている。
上司・先輩からの助言もあり、自信をもって仕事に取り組めます。

株式会社中部メディカルの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月14日
営業担当者には基本の給与とは別に、その月ごとの売上実績に応じて販売手当が支給されます。自分が努力をして、実績をあげればダイレクトに給与に反映されるのでとてもやりがいのある形態です。また、資格取得の報奨金制度もありますので自分の頑張り次第で給与が上がる仕組みになっています。その他にも家族手当や通勤手当などの諸手当の制度もあります。