中部工業株式会社の転職・求人情報

中部工業株式会社

• 設立30年以上

当社の派遣社員をサポートする人材コーディネーターとして、 営業業務全般をお任せします。
―――――――――
■仕事内容の一例
―――――――――
◎派遣社員・スタッフの希望に合うお仕事の紹介
◎企業へのヒアリング、派遣社員の紹介
◎企業・派遣社員への電話対応
◎書類作成などの事務
◎派遣社員・スタッフの現場見学などの引率
1人10前後の企業を担当いただきます。 また、1企業に対して、1~2週間に1回程度の訪問を行います。
――――――――――――――――
■1日の流れ※試用期間中の一例
――――――――――――――――
8:30…「おはようございます!」本社へ出勤 必ず先輩社員と2人、ペアになって行動します! 先輩の出勤を待つあいだ、営業知識や言葉遣いなどの勉強をします!

9:00…ペアとなる先輩と合流 担当する派遣先の会社へ訪問します。 「困っていることはないですか?」 など、派遣社員を必要とする企業へヒアリングしていきます。

11:00…担当する派遣社員と契約内容の確認 登録した派遣社員と時間を決めて、適する企業をマッチング! 実際に顔を見ながら、対面で契約内容についてご説明します。

12:00…社員同士で仲良くランチ♪

13:00…派遣先の会社へ訪問。 「どんな方を、どこの配属先で欲しいですか?」 のように、適したマッチングのためにもしっかり聞き出していきます。

17:15…「お疲れさまでした!」帰社 今日あった出来事や事例にて、わからなかったことを先輩に相談。 雑談を交えながら帰宅します♪

社用車を使用して頂く為、普通自動車免許が必須です。

月給:23万円 ~ 28万9000円

三重県鈴鹿市庄野共進二丁目7番4号アクロスプラザ鈴鹿内

中部工業株式会社

• 設立30年以上

アウトソーシング事業(自動車部品組立/検査/梱包/出荷、建築資材組立)や人材派遣事業を行っている当社。
今回は、求職者様と自動車製造関連の派遣先企業様との橋渡しを行う「派遣コーディネーター」を募集します。

<具体的な仕事内容>
■求職者様の希望に合うお仕事の紹介
■企業様へのヒアリング、求職者様の紹介
■企業様・求職者様への電話対応
■求職者様の引率 等

※新規営業については、当面ありません。
※試用期間(最大6カ月)終了後は、社用携帯電話と社用車を使用して頂きます。

<仕事のポイント>
◎この業務に関わる事で、労働に関する法律(「労働基準法」に加え「派遣法」や「労働契約法」等)に自ずと強くなります。
◎社用車で通勤となり、自宅で朝社用車に乗車した時間から、夕方社用車を降りた時間までが勤務時間となります。

<一緒に働くメンバー>
現在在籍している社員は、営業未経験・業界未経験からスタートしています!
社交的で人懐っこいスタッフが多く、コミュニケーションも取れており、にぎやかな職場です。

<入社後の流れ>
入社後、まずは座学で派遣業界の制度や法律について学び、その後先輩社員と一緒に現場を回って仕事内容を覚えていき流れとなります。
試用期間後は基本一人で派遣先の訪問等をして頂きますが、困った事があれば先輩社員がしっかりフォローしてくれるので、未経験の方でもご安心ください。
先輩社員が実際に未経験からスタートしているので、不安な気持ちになる事を経験しているからこそ、寄り添ったアドバイスが出来るのが弊社の特徴でもあります。

社用車を使用して頂く為、普通自動車免許が必須です。

月給:23万円 ~ 28万9000円

三重県鈴鹿市庄野共進二丁目7番4号アクロスプラザ鈴鹿内