株式会社シンメイ 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社シンメイの口コミを探す

株式会社シンメイの女性の口コミ

回答者: 女性/ 品質管理室/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月27日
人当たりの良い人がほとんどで、困ったことがあれば助けてくれる人が多いです。
若干トップダウンの傾向があるので、自分の意見は自分からはっきり言わないと伝わらない印象があります。
部署によりますが、飲み会も年1,2回ほどあるイメージです。

社員同士、ほぼ全員の顔と名前が一致するほどの規模なので、個別にメールや電話でコミュニケーションを取りながら業務を進めていきます。
個々のコミュニケーションにより仕事を進められてしまうため、仕組み作りが中途半端な印象があります。

性別・人種・国籍・障害による差別は全くと言っていいほどありませんでした。
自身は聴力が弱く障害持ちでしたが、冷遇されたことは一度もなく、むしろ円滑に仕事ができるよう様々な場面で助けてくださいました。
女性や他国出身の管理者もおり、多様性は存分にあったと思います。

口コミ投稿日:2023年04月27日
給与制度:年に一度、経営者の判断にて昇給額が決定されます。期初に個人で目標設定を

口コミ投稿日:2023年04月27日
勤務時間・休日休暇:残業を良しとしない風潮であり、はほとんどありませんでした。部

口コミ投稿日:2023年04月27日
成長・キャリア開発:裁量権が大きく、自分で仕事を進められるので、自己管理能力やリ

口コミ投稿日:2023年04月27日
福利厚生:退職金あり。住宅補助も申し出れば条件によってはあります(寮はありません

口コミ投稿日:2023年04月27日
入社時の期待と入社後のギャップ:個々の業務範囲が広いため、自分で考え・行動しなけ

回答者: 女性/ シンメイ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月27日
勤務時間・休日休暇:休日は土・日・祝日です。GW・お盆・年末年始の休暇もあります

口コミ投稿日:2023年04月27日
オフィス環境:オフィスは明るく清潔感があります。エントランスは季節に合わせて飾り

口コミ投稿日:2023年04月27日
成長・キャリア開発:やってみたいことがあれば、挑戦させてもらえる職場です。取得し

口コミ投稿日:2023年04月27日
女性の働きやすさ:男女比はほぼ1:1であり、働きにくさはない印象です。むしろ、女

回答者: 女性/ 業務課/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月07日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は残業をするなと言う風潮はありますが、就業チャイムが

口コミ投稿日:2020年12月07日
給与制度:頑張った分は反映されると言われていたが、反映されません。ボーナスも毎年

口コミ投稿日:2020年12月07日
福利厚生:住宅補助なし、交通費は全額支給。退職金はもらえませんでした。オフィス環

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:入社後に、これといった研修制度がありません。決まったマニュアルもなく

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:もちろん先輩や上司が丁寧に教えてくれますが、繁忙期と重なった時期など

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長・キャリア開発:仕事にプラスになることであれば、講座の受講や資格の取得などを

口コミ投稿日:2018年12月11日
福利厚生:お休みがほしい時や早退したい時は、申請すればしっかりととる事ができます

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:入社してから、簡単なオリエンテーションはありますが、細かな研修はなく

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長・キャリア開発:責任が大きな仕事が多い分、達成できた時の嬉しさは同じく大きな

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長・キャリア開発:分からない所もすぐに教えてくれて、覚えるまでしっかりサポート

口コミ投稿日:2018年12月11日
会社の安定性:本当に尊敬できる上司に恵まれています。また、女性が働きやすい環境が

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:新入社員の意見も、聞き入れて取り組んでくれる柔軟な考えを持っている社長

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:研修については、最近取り組み始めた形ですが、研修期間は少々短く感じま

口コミ投稿日:2018年12月11日
福利厚生:大企業ではないので、福利厚生が充実していると

口コミ投稿日:2016年12月07日
成長・キャリア開発:入社して間もなく、会社の顔ともいえるホームページのリニューア

口コミ投稿日:2016年12月07日
教育・研修:外部へ研修に行く機会等がなかったように思います。最近外部の機関の講習

口コミ投稿日:2016年12月07日
働きがい:自分がやってみたいと思う仕事、資格取得等を全面的にバックアップしてくれ

口コミ投稿日:2016年12月07日
働きがい:仕事に対して個々に思う方向性を皆が皆統一できたら、もっと良い会社になれ

口コミ投稿日:2016年12月07日
教育・研修:教育・研修が充実している。学びたいことを

口コミ投稿日:2019年10月16日
勤務時間・休日休暇:繁忙期には残業は当たり前、休日出勤をしないと捌けないとおっし

口コミ投稿日:2019年10月16日
教育・研修:入社時の研修はほとんど無い。マニュアルもない。繁忙期にはピリピリして

口コミ投稿日:2019年10月16日
女性の働きやすさ:時短勤務や、急遽お子さんの体調不良などでお休みなど取られる方も

口コミ投稿日:2019年10月16日
企業文化・社風・組織体制:とても風通しは良い。自分からこれをやりたい!!というこ

口コミ投稿日:2019年10月16日
女性の働きやすさ:一人一人に課される仕事、責任が多いのでお休みを取る方がいらっし

口コミ投稿日:2019年10月16日

株式会社シンメイで働いていますか?