株式会社醍醐の転職・求人情報

◎しっかり休んでメリハリをつけて働けます!
中々お休みが取りづらく、拘束時間も長いイメージのある飲食業ですが、
当社では、夏季休暇5日、GW休暇5日、年末年始7日をはじめ、連休の取得を推奨しています!
お店では4代目が率先して休暇を取得し、スタッフ皆が気を遣わずにお休みをとってリフレッシュができています!

具体的には…
生け花や茶道、英会話などのお稽古のバックアップがあり、会社が支援いたします。
また、資格取得も支援しているため、ソムリエ資格などの取得を目指せます。
マニュアルは作らず、スタッフの自主性を大切にしている社風なので、
ここでお仕事を通じて、どこにいっても通用する人材に成長してください。

◎働きやすいアットホームな環境
伝統と格式を重んじつつも、まるで我が家のような空気感と温かいサービスが好評をいただいている当店。
若い世代を中心に幅広い年代が活躍し、スタッフ全員が垣根なく互いに助け合い、定着率も高いのが魅力です。

~東京都港区にある『精進料理 醍醐』での、接客スタッフのお仕事です。~

10年以上連続でミシュランを獲得する精進料理店ですが、
サウナ事業・海外支店出店など幅広く、好きな事を経験できます。

■会計業務

※8部屋の個室で、ご予約のお客様に対応します。予約はお電話にて対応します。

<入社後の流れ>
入社後は実務に携わりながら、先輩からのOJTで業務を教わります。最初は先輩の仲居さんに付いて料理を運ぶことからスタート。徐々にお客様のお顔や、細かい業務まで覚えていきましょう。3ヶ月程度から一通りの業務に慣れていただけます。

• 寮・社宅・住宅手当あり

東京都港区にある『精進料理 醍醐』での、調理スタッフのお仕事です。

<『精進料理 醍醐』について>
毎朝、豊洲の青果市場や生産者から直接仕入れる、こだわりの食材を懐石形式で提供しています。1950年から続く創業以来の味を守りつつ、世界中の野菜も取り入れるなど、時代に合わせて進化してきました。都心にありながら、8つの個室は日本庭園に面しており、四季の移ろいを眺めながら食事が楽しめます。接待や披露宴などさまざまなシーンで利用され、海外のお客様も多く、リピーターのお客様は国内外約8割にのぼります。

■和食の調理
■調理補助全般
■メニュー開発 など

◎管理職希望の方は経験に応じて給与を設定させて頂きます。

※8部屋の個室で、ご予約のお客様に対応します。

※料理スタッフは7名在籍。20代~40代を中心に活躍中です。

<仕事のポイント>
◎独自の勉強会やイベント多数!
スタッフの発案などを取り入れ、勉強会やイベントを開催しています。調理師免許や接客スキルをはじめ、伝統・文化の知識や、ソムリエ資格などさまざまなスキルを身につけることができます。

【主な実績】
・「醤油・味噌の勉強会」…生産者や大学教授を招いて学びました。
・「日本史の勉強会」…地域ごとの歴史や文化を学び、料理や器についての知識を得ました。
・「日本酒やコーヒーの勉強会」…ワインやソムリエに関する知識も習得しました。

過去には、希望者を集めて1週間ほどお店を閉店し、期間限定の海外出店を行なったことも。
海外での勉強会も開催しているため、グローバルに視野を広げたい人にもピッタリの環境です!

◎今後、新店のオープンも予定しており、独立支援も可能です!

◎アットホームな職場なので、わからないことも相談しやすい環境です。

管理職希望の場合<必須>
■和食の調理経験(2年以上)

<入社後の流れ>
入社後は、あなたの経験・スキルに応じた業務からお任せしていきます。メニュー開発などにも携わっていただき、やりがいを感じながらご活躍いただけます。

月給:23万円 ~ 45万円