回答者別の社員口コミ(株式会社東邦)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2017年11月16日
オフィス環境:事務所、工場は綺麗ではありますが、働きやすい環境では全くないです。

口コミ投稿日:2017年11月16日
福利厚生:特にこれといったいい点は思い浮かびません。 普通の福利厚生であると思いま

口コミ投稿日:2017年11月16日
勤務時間・休日休暇:人手不足により生産が追いつかず、休日も出勤になることが多々あ

口コミ投稿日:2017年11月16日
勤務時間・休日休暇:平均勤務時間 10~12時間 残業に関しては事前申請となり、それ

口コミ投稿日:2017年11月16日
給与水準:業務量が多く一人にかかる負担も多いため、仕事内容と給与面とのバランスが

口コミ投稿日:2017年10月26日
福利厚生:最低限の福利厚生です。 家族手当はありますが、家賃補助はありません。 食堂

口コミ投稿日:2017年10月26日
教育・研修:教育という文化がまったくないので、現場で覚えるしかありません。 覚える

口コミ投稿日:2017年10月26日
女性の働きやすさ:工場勤務の社員は女性には無理です。 パート社員は工場勤務の人が多

口コミ投稿日:2017年10月26日
給与水準:残業がなければ正直厳しいです。 業務量や責任の重さに見合う額はもらえない

口コミ投稿日:2017年10月26日
勤務時間・休日休暇:土日休みの完全週休二日制のはずが、土曜出勤が多々あります。 事

口コミ投稿日:2017年10月26日
多様な働き方支援:プライベートはまったくとれないと思って下さい。 残業も事前申請で

口コミ投稿日:2017年10月26日
入社理由・入社後の印象:工場は建て替えもあったため、綺麗で働きやすい印象ですが、

口コミ投稿日:2017年10月26日
オフィス環境:古い体質を持った会社だという印象。 若手社員の募集が多く、採用後に続

口コミ投稿日:2017年09月06日
福利厚生:通勤手当、扶養手当、一般的な福利厚生といった感じです。これといって可も

口コミ投稿日:2017年09月06日
教育・研修:教育制度は全くと言っていいほど皆無です。仕組みとしてないので、現場で

口コミ投稿日:2017年09月06日
事業での社会貢献:主力製品で、あるウタマロ石鹸は、顧客のニーズがあってこそ、作り

口コミ投稿日:2017年09月06日
女性の働きやすさ:事務職の人間は女性が働くには問題ない環境だと感じます。 工場内で

口コミ投稿日:2017年09月06日
給与水準:設備面への投資により、社員への還元はまだまだ先伸ばしという印象です。 残

口コミ投稿日:2017年09月06日
給与水準:業績は好調なので、毎年右肩上がりで伸びている状態です。そのため、ボーナ

口コミ投稿日:2017年09月06日
勤務時間・休日休暇:週休2日制により、土日休みのはずが、生産の関係で休日出勤にな

口コミ投稿日:2017年09月06日
多様な働き方支援:プライベートの時間をあまり意識できないと感じます。 週休2日制に

口コミ投稿日:2017年09月06日
入社理由・入社後の印象:工場の現場職と、営業、事務職などでは働き方へのギャップを

口コミ投稿日:2017年09月06日
入社理由・入社後の印象:ウタマロ石鹸などのウタマロシリーズを使用していたこともあ

口コミ投稿日:2017年09月06日
オフィス環境:工場建屋の補修が終わり、綺麗な状態ですが、工場内は構造面で、働きづ

口コミ投稿日:2017年09月06日
オフィス環境:工場内、事務所は比較的綺麗だと思います。会議室や食堂など、必要最低