株式会社NDKのカテゴリ別口コミ(10件)

株式会社NDKの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月16日

回答者: 男性/ 技術/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月16日
金曜と土曜は定時に仕事が終わることができ、先輩や上司達と割り勘で飲みに行くことが多いです。日曜はボランティアやゴルフなどの強制参加のイベントが多いため同僚と家族のようなに仲良くなります。年収は280万程度、残業40-80時間くらいあります。また仕事中は自主性を重んじるため基本的に放置され、失敗して説教されることを何度も繰り返すことで他の会社よりも早く成長することができます。有給も運転免許の更新や風邪をひいた時などは取りやすいです。社員同士の意見の対立から怒鳴り合いの喧嘩が多い職場ですが、それだけみんな真剣に仕事に対して向き合っている証拠なのでよい職場環境だと思います。外部講師を呼んでの研修も多く社会人としての心構えやお客様が満足するためにどうすればよいのかを学ぶことができます。外国人から、英語を学ぶ英語研修も仕事時間中に受けることができます。

ずっとリモートワークしてる人もいますし、副業をしている人も多いです。子供がいる人は時短勤務もできます。残業は減らす方向には頑張ろうとしています。ボランティアや社員旅行や家族参観日など、楽しみなイベントが多く公私共に充実した生活を営むことができます。

株式会社NDKの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2017年04月04日

口コミ投稿日:2017年04月04日
事業での社会貢献:トヨタ自動車の部品関連製造装置なので社会貢献と言われれば貢献しているのではないか?
トヨタだけでなくその他メーカーにも供給しているようなので社会というより車社会という位置ではある。
しかし会社として何か重要な事を行なった訳でもないので特筆するべき事もない。

株式会社NDKの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2017年02月06日

口コミ投稿日:2017年02月06日
給与水準:生活水準を本社の徳島に設定してるからか給与水準は相当ひくい。時間単価にするとアルバイトと変わらない。会社の方針として基本給は低くして、足りない分は残業代で稼げということらしい。なので残業がない月だと家庭がある人は相当キツイと思う。残業もコンスタントに無いがあれば50時間ほどしてようやく人並みくらいになる。