株式会社ヤエスの転職・求人情報

★児童デイサービス児童発達管理責任者の募集★
ご自身のアイデアを活かせるやりがいのある職場です!

〇発達障がい児(主に小・中学生)への療育を行う上で、サービスプロセス全般に関心を持って頂き、質の向上に努めていただきます

〇具体的には個人支援計画の作成、利用者、保護者との面談、地域関係諸機関との連携、職員とのミーティングを通じ、改善策の立案
、事業所の整備、療育内容の検討、職員の採用の手伝いなど

〇療育内容の検討、職員の採用の補佐等をお願いします

〇送迎業務があります(社用車使用・要運転免許証)

*完全週休2日制
*高松市内で異動の可能性があります

*児童発達支援管理責任者資格をお持ちの方

☆児童福祉施設の養成学校などの卒業者、大学や大学院の学部で社会福祉学、心理学、教育学、社会学などの科目を履修した方 歓迎

月給:23万5000円 ~ 24万円

• 設立30年以上

★子どもたちが出来る事を増やし、笑顔になるようにサポートしていくお仕事です。
★職場を見学できます!

*児童発達支援管理責任者のもと、子どもたち1人1人を理解し、支援していきます。

*具体的にはトランポリン、マットバランスボール等を使った遊びやゲーム、調理実習、買い物等のレクリエーションを通してのソーシャル・スキル・トレーニングのサポートをお願いします。

*子どもたちとは言っても個性は様々です。1人1人の長所を伸せるよう、成長を支えていきましょう!!

*送迎業務があります
 ・送迎車の同乗(運転業務はありません)

☆子どもが好きな方 歓迎
*肉眼/眼鏡/コンタクト 両眼0.7以上(送迎業務時の安全確認のため)
*雇用契約は1年ごと

*保育士、幼稚園教諭、特別支援学校教諭、小学校・中学校・高等学校教員
*児童指導員、精神障害者社会復帰指導員 等
*保育所、幼稚園、特別支援学校(学級)、障がい福祉施設、保健医療機関、介護関係業務の実務経験者 等

★職場を見学できます!

*送迎業務があります(社用車使用)
 ・送迎車の同乗者(運転業務はありません)

☆子どもが好きな方 歓迎
*雇用契約は1年ごと(原則更新)

*送迎業務があります
 ・送迎車の同乗者(運転業務はありません)

*雇用契約は1年ごと

• 女性管理職登用実績あり

★子どもが好きな方 大歓迎!!
★発達障がいの子どもたちが出来る事を増やし、笑顔になるようにサポートしていくお仕事です。
★未経験でも◎
★教職・保育士を目指している方にもピッタリです。
★先輩が丁寧にご指導いたします。
★男性・女性問わず活躍しています。

*送迎業務のサポートがあります(社用車使用)

◆◆学生さんも応募可能です。職場体験としての受入れもしております。◆◆

☆子どもが好きな方
☆自動車運転免許証(AT限定可)

時給:950円 ~ 1050円

• 服装自由

★子どもが好きな方 大歓迎!!
★未経験でも◎
★教職・保育士を目指している方にもピッタリです。
★先輩が丁寧にご指導いたします。
★男性・女性問わず活躍しています。

☆土曜日・祝日に出勤できる方

時給:950円 ~ 1050円

★職場を見学できます!

☆障がいのある子ども達(小1~高3)の療育や訓練を目的とした支援のお仕事です。
☆保育施設と同様に遊びや学びのサポート、日常生活のサポート、食事やおやつのサポートなどがあります。
☆集まった子どもたちは、集団生活になじむための訓練をしたり、周りの人とのコミュニケーションを学んだりと、ここでしかできない活動に取り組みます。

• 設立30年以上

保育士/児童指導員のご応募をお待ちしております!

• 設立30年以上

保育士/児童指導員のご応募をお待ちしております!

☆児童デイサービススタッフの募集です。

☆障がいのある子ども達(未就学児~高3)の療育や訓練を目的と
した支援のお仕事です。

食事やおやつのサポートなどがあります。

い活動に取り組みます。

☆社用車:普通車での送迎業務があります(AT限定可)

★高松市内で異動の可能性があり

〇〇〇完全週休2日制です〇〇〇

月給:18万5000円 ~ 21万円

• 設立30年以上

☆放課後等デイサービススタッフ(パート)の募集です。
☆児童指導員以上の資格をお持ちの方、お待ちしています!
☆保育士、社会福祉士等の資格があれば、より歓迎!!

・発達障がい児(主に小・中学生)への療育を行う上で、サービス

・制作活動、クッキング、身辺自立支援 他

☆児童デイサービススタッフの募集です。

☆児童指導員以上の資格をお持ちの方、お待ちしています!

☆保育士、社会福祉士等の資格があれば、より歓迎!!

した支援のお仕事です。

食事やおやつのサポートなどがあります。

い活動に取り組みます。

〇〇〇完全週休2日制です〇〇〇

※ご入社前にアルバイトで職場体験をしていただけます。
お問合せください。

月給:18万5000円 ~ 21万円

☆児童デイサービススタッフの募集です。
☆保育士資格をお持ちの方、お待ちしています!!!

・制作活動、クッキング、身辺自立支援 他

★高松市内で異動の可能性があります。

*保育士資格をお持ちの方

月給:19万円 ~ 24万円