株式会社石実メッキ工業所の転職・求人情報

株式会社石実メッキ工業所

★入社後お任せするのは、(1)かける・入れる(2)はずす・出すの、2種類!
製品を決められた通りにしかけて、完成品をはずして出して…といったシンプルな仕事です。めっき加工は機械が完成するまで自動で行ないます。作業に慣れると、仕上がりの違いが分かるようになり楽しいです!

Q.1「めっき加工」って、どんな技術?
ひとことで言うと、金属が錆びて劣化するのを防ぐためのものです。自動車、家電、コンピューターに装飾品と、私たちの生活に直結するものに使われます。加工後のキラキラ光る製品を見るのは楽しいですよ。めっき加工の流れは別途【めっき加工について】をご覧ください。

Q.2難しいテクニックなどは必要?
基本的に機械が大部分を自動で行なってくれます。まずは(1)かける・入れる(2)はずす・出す、の作業を覚えます。テクニックよりも、多くのパターンを覚える必要があります。

【お任せしたい仕事について】
▼「かける・入れる」=機械のセットについて学びます。
機械には製品を吊るすタイプと、バレルというものに投入するタイプの2種類があります。いずれもルールに従って製品を準備しましょう。吊るす場合は数や向きにも注意します。よく出る品番から慣れていきましょう。
▼「はずす・出す」=完成品について学びます。
製品を手作業ではずして検品し、決められた数を箱詰め、または決められた数を検量して箱詰めします。

>>知識を増やして、将来的にはキャリアアップも!
設備のメンテナンスや、薬品の濃度や温度を変えて仕上がりを整える仕事が次のステップです。将来的には、お客様からの要望や納期、製品の在庫を見ながら、その日の生産計画が立てられるようになると、一人前のライン責任者です!

≪職種・業種未経験、第二新卒、歓迎≫
◎学歴不問
◎ブランクをお持ちの方、社会人経験10年以上の方も歓迎です。

▽こんな方、大歓迎!
・安定企業で働きたい…が、資格やスキルは特にない。
・めっきと聞いてもピンと来ないが、これから覚えていきたいと思う。
・転職回数が多いので、経歴にあまりこだわらない職場で働きたい。
⇒当社はあなたの「これから」に期待し、イチから仕事を教えるのでご安心ください。

月給:19万3000円 ~ 30万円

愛知県碧南市福清水町1-13