昭和電気株式会社 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

昭和電気株式会社の口コミを探す

昭和電気株式会社の女性の口コミ

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2024年01月07日
営業事務の仕事内容は担当の顧客の受注・発注業務、仕入・売上処理、見積作成、担当営業マンのフォローなど。
毎日の同じ作業を繰り返すため、1日の仕事のルーティンがしっかりする。
メインの顧客は営業担当がしっかりついているが、あまりやりとりの少ない顧客に関してはきちんと営業担当が決まっていないため、事務が対応する事が多い。
基本パソコンでの作業になるが、荷受けや出荷業務もある。
やる事は単純だが、担当をもつ顧客が多いため最初は苦労すると思う。

口コミ投稿日:2024年01月07日
勤務時間・休日休暇:夜の残業よりも早朝残業を推奨している。基本定時出社、定時退社

口コミ投稿日:2024年01月07日
働きがい:毎日同じ業務を繰り返し行うためやりがいを感じることは少ない。ただ、取り

口コミ投稿日:2024年01月07日
女性の働きやすさ:女性が働きやすくなるよう女性の意見を積極的に取り入れようとして

口コミ投稿日:2024年01月07日
入社時の期待と入社後のギャップ:事務職希望で入社したため、入社前後のギャップはほ

口コミ投稿日:2019年12月28日
仕事内容:営業事務は、担当営業マンをサポートする事務であり、見積りや受発注などが

口コミ投稿日:2019年12月28日
女性の働きやすさ:育休や産休、女性の職場復帰については、以前は育休や産休などを取

昭和電気株式会社で働いていますか?

昭和電気株式会社の女性の口コミ(7件)