株式会社三共コーポレーションの転職・求人情報

• 設立30年以上

全国のホームセンターに対し、新商品の紹介・販売を行ないます。商品の提案だけでなく売り場づくりや商品開発にもアイデアを出せる環境です。

◎主な仕事は?
ホームセンターを中心とする、各社のバイヤーとの商談、近隣店舗への商品の搬入、売り場づくりのサポートなどを行ないます。新店舗を開店する際には、ポップを貼ったり、商品を並べたり、実際に売り場づくりを担うことも。展示会に出展する際には、準備などに携わることもあります。また、商談資料や見積書などの書類作成、クライアントごとに商品データの入力なども行なってください。

◎クライアントについて
全国展開しているホームセンターもあれば、地方に1店舗しかないホームセンターなど、規模は様々。大手クライアントの場合、本部のバイヤーとやりとりすることが多くなっています。規模により、イチから売り場づくりに関わることもあれば、決まった売り場に商品を置いてもらうだけのことも。一人の営業が担当するクライアントは1~4社と少ないため、それぞれに合わせた提案をすることが可能です。

◎行動量はどれくらい?
訪問件数は1日2~3件。ホームセンターをクライアントとしているため、九州エリア全般、担当によっては出張も発生します。社用車があるため、車を運転しての移動が多い状況です。

◎どんな提案をする?
店舗のある地域の特性を加味した提案を行ないます。例えば、造船場が近くにある店舗の場合は、硬いスクリューだけでなく藻などの柔らかいものも削り取れるような商品を提案する。沿岸部の場合は、道具が錆びやすいため錆取りに用いられる商品を提案する、など。地域について学び、エンドユーザーのニーズを考えましょう。

月給:21万円 ~ 24万円

パート、アルバイト
  • 服装自由

≪倉庫内作業≫
取り扱うのは、工具や園芸用品です。
出荷する商品を正確にピッキングして頂くお仕事です。
又、商品の検査作業もお願いします。(簡単な作業です)
【未経験の方でも、丁寧に指導いたしますので、安心してご応募下さい!】

<職種・業種未経験、歓迎!>

時給:940円 ~ 940円

≪一般事務≫
お客様からの注文をPC入力するお仕事です。受注内容にて伝票発行
し、商品の出荷に繋げます。電話対応もお願いします。
PC入力作業が多いので、タッチタイピングできる方歓迎です。

月給:18万円 ~ 22万円

◎行動量はどれくらい?
訪問件数は1日2~3件。全国各地のホームセンターをクライアントとしているため、北海道~沖縄まで、担当エリアによっては出張も発生します。社用車があるため、車を運転しての移動が多い状況です。

月給:22万8000円 ~ 25万8000円

月給:21万円 ~ 24万円

パート、アルバイト

≪倉庫内作業≫
取り扱うのは、工具や園芸用品です。
出荷する商品を正確にピッキングして頂くお仕事です。
又、出荷する商品への値札付けのお仕事もお願いします。

<職種・業種未経験、歓迎!>

時給:千円 ~ 千円