株式会社アクティブライフの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月19日
退職金は規定に従って支給されるようです。通勤手当てもあります。住宅補助は新卒で30歳以下までまたは結婚するまで支給されるようです。

本社はオフィス街にあり、各施設は住宅街にあります。

回答者: 女性/ 係長/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他/ 社員

口コミ投稿日:2023年12月01日
福利厚生:福利厚生については全体的にしっかりとした福利の構成があり、その福利の構

回答者: 女性/ 介護職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年08月30日
福利厚生:非正規雇用でも項目は少ないが毎年誕生日月に健康診断がある。インフルエン

回答者: 女性/ 介護スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ アクティブライフ夙川

口コミ投稿日:2023年11月09日
福利厚生:住宅補助あり。退職金はありますが、ほんの気

口コミ投稿日:2020年10月20日
福利厚生:新卒者のみかわかりませんが、30歳以下の独身だと家賃手当てがあるようで

回答者: 女性/ 介護職員/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月28日
福利厚生:一般的なものしかない。オフィス環境:汚いところもあるが、綺麗な方だと思

口コミ投稿日:2018年05月01日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】外部の病院に健康診断を受けに行くのですが

口コミ投稿日:2017年07月31日
福利厚生:大企業なので福利厚生はしっかりしてます。でも賃金が安いのであまり使う機

口コミ投稿日:2017年07月31日
オフィス環境:水回りやリネン室等従業員が使うところは掃除が徹底されずかなり汚い。

口コミ投稿日:2017年07月31日
オフィス環境:居室や施設や庭は家事スタッフや営繕さんがいるので綺麗さは保たれてい

口コミ投稿日:2018年05月01日
福利厚生:福利厚生サービスに加入していますが正直言ってあまり使い勝手は良くありま

広島県広島市東区牛田本町5丁目1-2
山形県山形市あこや町2丁目2-39
医療・福祉・介護
回答者: 回答なし/ 介護/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:手当は貰える。退職金もある。改善手当が毎月貰える。オフィス環... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー8F
医療・福祉・介護
オフィス環境:小規模保育園なので、動き疲れることは無い。保育室もバリアフリ... 続きを見る
東京都新宿区市谷八幡町9番地市ヶ谷ZENビル2階
医療・福祉・介護
オフィス環境:特にありませんでした。面接時に聞いた話とは全く違う環境でした... 続きを見る
福岡県福岡市早良区百道浜2丁目1-22
医療・福祉・介護
オフィス環境:備品の管理など、頼まれた社員が送迎業務などで外していれば引き... 続きを見る
愛知県名古屋市北区鳩岡町1丁目7-20
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護職/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:通勤手当は有ります。在宅補助も2万円ほどでます。退職金もあり... 続きを見る
長野県千曲市
医療・福祉・介護
オフィス環境:清掃には厳しく、割と徹底されている。来客者からも評判は良い方... 続きを見る
愛知県春日井市
医療・福祉・介護
オフィス環境:施設にもよるが、全体的に綺麗で福祉施設特有の匂いなどはない。... 続きを見る
東京都豊島区南池袋216-4SKビル3階
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 施設長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:忌引などはあるものの、有給消化となる。評価に反映されないお休... 続きを見る
東京都渋谷区本町214-2
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 介護/ 一般
福利厚生:貯蓄型財形退職金制度の為、月々3千円引かれます。退職時には注... 続きを見る

株式会社アクティブライフで働いていますか?