株式会社オーミヤの転職・求人情報

• 設立30年以上
  • 女性管理職登用実績あり
  • 時短勤務制度あり

仕事内容:

DX総務部内で 総務経理 のお仕事です。

<販売している製品>
当社がメインで販売しているのは「水」に関わる製品。例えば水道用の配管継手や、ミストシャワーなど。さらに今後は、一般消費者向けの「サポーター」などの製品開発にも注力しています。

<業務内容>
●経理
・仕分け・入力・売掛買掛金管理・日次業務・月次決算業務・年次決算業務・顧問税理士対応・資金繰り など・小口現金管理・経費精算・請求書処理・債権債務管理などの経理業務
●総務
・備品管理・施設管理・社内イベント企画・各種書類の作成や管理・契約・来客電話メール等の対応・広報

■ 会社・仕事の魅力

社員数は50名、平均勤続年数は11年、平均年齢は39歳、優しい音楽がBGMで流れる職場です。

積極的に社員満足度を追求し、取り組み改善をしている会社です。

状況に応じてテレワークできる環境も整えています。

■プライベートも充実

定時は17時30分。繁忙期以外は残業がほとんどなく、習い事や趣味の時間、家族や友人との時間など、終業後はプライベートの時間を満喫できます。長期休暇最大9連休があり、オンとオフの切り替えもしやすい環境です。

■キレイなオフィス

第二社屋カラフルファクトリーは2023年に5月に竣工しました。本社も一部内装しているので気持ちよく働けます。アクセス面においても、最寄り駅より徒歩6分以内ととても便利です。

■正しく評価される環境

日頃の業務への取り組みだけでなく、一人ひとりを多角的な視点から評価する評価制度を取り入れています。評価システム、あしたのクラウドを利用しています。意欲や実績次第で、着実にキャリアアップしていくことができます。

会計または経理に関する学位をお持ちの方

2年以上の経理経験を有する方

日商簿記2級以上の資格をお持ちの方(あれば尚可)

Excelや会計ソフトの基本的な操作が可能な方

チームでの協力やコミュニケーションが得意な方