興伸精機株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月28日
福利厚生:私は、既に退職した身ですが、ここ新型コロナウイルスの影響で、周りのサービス業が休業し、特にホテル関連は大打撃でした。興伸精機さんの工場長・管理、総務 統括グループ長が周りのホテルから社員全員にイベントのお弁当を頻繁に取り、(通常は、契約しているお弁当メーカーから取っています)『うちあたりは微力だが、少しでも、近隣のホテル業界を助ける』と言っていた姿は、退職した私でも耳にして、気持ちが温かくなりました。

興伸精機株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月28日
勤務時間・休日休暇:興伸精機さんの社長はともかくとして、工場長・管理、総務 統括グループ長が優れているせいか?工場の各責任者が《自分の判断で仕事内容・残業・休日出勤を決められない》又、生産計画は、統括グループ長がかなり詳しく(客先別生産計画表・機械別生産日程表)提示するが、各責任者が、どのように進めたらよいか自分の責任で決定することができない。そのため、夕方、統括グループ長に進行状況を報告する際に『残業したほうが良いですか?』と確認して、その先の作業者に伝える為、その日の夕方にならないと残業が決定しない。

興伸精機株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月06日
企業文化・社風・組織体制:工場長は、技術面にたけていて、技術について惜しみなくしどうしてくれる。又、現場でうまくいっていないときや行き詰まったときに手伝い・うまくいくための道しるべを示してくれます。管理は、女性ですが、計画・経理のすべてをそつなくこなし、常に社員に特になるよう動いてくれています。この2人がいるうちは、社員は、安心して、業務 又は、相談ができると思う。生産計画も管理の女性がすべてを計画し、工場長も納得して、生産計画書内容で進めている。

興伸精機株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月06日
女性の働きやすさ:上層部のお子さんに《お嫁さん・お子さん》がいるので、お嫁さんの立場をよく理解していると思う。又、上司に女性の方がいるので、当然、女性の立場に立って考えていただけるので、育児休暇・産休は徹底していると思う。一度、辞めた方も、再雇用で戻ってくるということは、働きやすいからだと思う。一旦、子どもが成長するまで、パートタイマーとなっても、時期が来れば、正社員に戻していただけるし、パートとしていた期間の成長も正社員に戻った時にその分考えてプラスしていただけるので非常に助かっている女性社員はいると思います。

興伸精機株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月19日

口コミ投稿日:2020年03月19日
教育・研修:工場内の技術は、工場長が周りの同業者からも信頼されており、社員に対しても技術提供を惜しまない。管理面は、女性の管理部門長が非常に優れており、生産計画(受注から納品まで)をそつなく計画をしている。やはり、工場長と同じく、管理面の指導を徹底教育している。周りの同業者からの信頼が厚いのは、なんといっても武器と思います。その技術面・管理面を受け継げる方がいれば、今後も仕事は、あるのではないでしょうか。時には厳しいですが、《何としても習得するんだ!》という覚悟があれば、大丈夫と思います。

興伸精機株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年05月28日
事業での社会貢献:会社全体の仕事は《各種工作機械を駆使し、(旋盤・マシニングセンタ・各種研削盤)精密機械部品の製造》ですが、特に、工場長が立ち上げたという(私が入社する前の話です)CNC(数値制御式)縦型複合研削盤が数台ありますが、1回の取付で、同時に数か所の研磨加工ができる(当然、数か所同時に研磨するので、精度はかなり良いと聞いております。)加工を得意としておりますので、顧客先にもかなりの評判が良いと聞いております。(私は、管理部門にいましたので、直接 お客様の声を聞いておりました。)工場長から指導を受け、現在、複合研削盤のオペレーターは4名おりますが、《皆、口をそろえてやりがいのある加工だ!》と言っており、お客様からも、『この精度で納品できるメーカーは、国内でも数少ない!』とほめて頂いております。(私は、一身上の都合で現在は退職しておりますが。)

興伸精機株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月15日

口コミ投稿日:2020年05月15日
給与水準:私が勤続している間は、私の直属の上司であった総務・管理統括グループ長(50代半女性)がかなりしっかりしている方で、年一回の昇給・年二回の賞与は、必ず有りました。額は、その時の状況によって変わりますが、きちんと決められた(就業規則にある内容)昇給は、その年の5月給与分~で賞与は、夏期賞与が7月の第一金曜日・冬期賞与が12月の第一金曜日に必ず支給されていました。社長含む各取締役も統括グループ長に一任しておりますので、ほぼほぼ、統括グループ長が上げます・出しますと言えば、上がるし・出るしといった感じです。