株式会社粧苑すきやの転職・求人情報

• 産休・育休取得実績あり
  • 退職金あり
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 転勤なし
  • 残業殆どなし(月20時間以内)
  • 設立30年以上
  • 女性社員50%以上
  • 平均年齢20代
  • 20代の管理職登用実績あり
  • 女性管理職登用実績あり
  • 子育てママ在籍中

東北でコスメといえば、“すきや”だよね。

<地域に愛されるお店!>当社が運営する仙台の有名コスメセレクトショップにて、接客・販売などをお任せ。幅広い年代のお客様一人ひとりに寄り添って対応しましょう。
<職種・業界未経験、社会人未経験、第二新卒、歓迎!>◎学歴・ブランク不問 ◎意欲重視の採用!
月給25万3100円~35万3100円+諸手当+賞与年2回◎住宅・家族手当あり!
宮城県仙台市(青葉区・泉区)にあるいずれかの店舗 ◎転勤ナシ

株式会社粧苑すきや

• 設立30年以上

~入社後の流れ~
先輩や店長から、接客のレクチャーを受けます。ロープレを通して、少しずつ覚えていける環境。ブランドの知識は、各ブランドのセミナーに参加したり、資料を見たりして身につけましょう。困ったことがあれば先輩や店長がフォローしますので、気軽に頼ってください。

~1日の流れ~
10:00  出勤・朝礼・開店準備
10:15  開店・接客
     (届いた商品の品出し・陳列など)
11:30  順番にお昼休憩
13:00 メーカーさんや営業と打ち合わせ
     (販促物の企画・発注など)
16:30 休憩
18:00 接客
19:45 退勤(残業はほとんどなし)

【やりがい】
お客様に名前を覚えてもらえることも。
地域に根差して展開し、たくさんのお客様に愛されるコスメセレクトショップで働くことができます。たとえば、商品のご紹介はもちろん、お客様と他愛ない世間話などで盛り上がることも。すると「また来るね。名前はなんていうの?」と聞いていただき、再度来店された際に「◎◎さんいる?」と尋ねてくださるそう。そんな自分の接客が認められたと感じる瞬間には、大きな嬉しさを感じるでしょう。

【厳しさ】
相手に寄り添った対応を行なう難しさ。
地域に愛される人気店で働くことは華やかなお仕事に感じるかもしれません。実際は、コツコツと一人ひとりのお客様と向き合って販売をしていく、地道なことの積み重ねです。お客様の中には、一人で商品を選びたい方もいれば、むしろ話しかけてもらえることを待っている方も。様子を窺いながら、相手に合わせてベストな接客を行なう難しさがあるでしょう。

学歴不問/職種未経験歓迎/業種未経験歓迎/社会人未経験歓迎/第二新卒歓迎ブランクOK

◎学歴、就業ブランクはいっさい問いません。
◎社会人デビューも歓迎します!

月給:22万7000円 ~

宮城県仙台市青葉区一番町3-6-11