有限会社前田珈琲の職種別口コミ(22件)

有限会社前田珈琲の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月12日

回答者: 女性/ アルバイトスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年03月12日
休憩スペースはあってないような店舗もあります。
ただ、飲食店なだけあり、美味しい賄いや飲み物で休憩できることはメリットでした。
店自体も市街地にあるので、駅やバス停から近いお店が多く通勤はしやすかったです。

有限会社前田珈琲の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月12日
社員以外は、実働8時間を超えることは滅多になかったです。
超えたとしても、働いた時間の通りにタイムカードを切れるので良かったです。
社員さんも、繁忙期が過ぎれば有給を使ったり、人に余裕がある店舗だと、お休みもできそうな様子でした。

店舗にはよりますが、シフト勤務で時間も自由なので、
短時間のパートの方とかもいらっしゃいました。
出勤日自体も、融通が効くので有難かったです。

有限会社前田珈琲の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月22日

口コミ投稿日:2022年09月22日
家族経営で、存在が絶対的です。変化を望まない印象を受けます。

社員とアルバイトもそんなに壁もなく仲良くしている店舗が多い印象でした。社員+アルバイトと、経営者との間の方が大きな壁があるように思います。

有限会社前田珈琲の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月13日

回答者: 女性/ ホールスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年06月13日
産休の取得実績があるため、出産後も復帰して以前と変わらない待遇で働いている女性スタッフもいます。女性が多く活躍しているので、長く勤めて仕事が出来るようになれば、副店長や店長、その他管理職も目指すことができます。

有限会社前田珈琲の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月27日
調理や発注業務など、やりたい事は色々やらせてもらえました。上長の負担も減りますし、アルバイトと言えども責任者レベルのことをやっている店舗もありました。店舗ごとの店長の意向によると思います。

お客様へのサービスよりは、正直どうしたら回転率が上がるかとか、お互い気持ちよく働けるかとか、そちらを考えることの方が多かったです。お客様は既にニーズを持って飲食すると決めて入ってこられるので、必要な接客以外で、お客様のことを観察してプラスアルファのサービスができると、喜んでいただけます。スタッフ相手でもお客様相手でもそうですが、何かしてあげたいというマインドがある方はやりがいを感じられると思います。

有限会社前田珈琲の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月27日
京都で古くからあるお店ということで、知名度は高くファンも多いので、要らないことをしすぎず実直にそこに応えていくことに、古い会社なだけあって重きを置いていて野心があまりないことも強みかと感じました。

有限会社前田珈琲の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月23日

回答者: 女性/ アルバイトスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年06月23日
正規雇用ではないですが、仕事ができる人と新人のお給料が同じで、モチベーションがないと感じる。
当然手当もないです。

それほど競い合っている様子もなく、のんびりとされているように思います。