株式会社ワークスのすべての口コミ

回答者: 女性/ 総務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月16日
入社時の期待と入社後のギャップ:風通しの良い会社だと記載があったので期待していま

口コミ投稿日:2018年08月28日
成長・キャリア開発:オフィス内はワンフロアで他部署との垣根がなく、やりとりも盛ん

回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月04日
女性の働きやすさ:社員さん、パートさんともに女性の方が多いのでその辺の理解などは

口コミ投稿日:2018年08月28日
成長・キャリア開発:非常に挑戦的な社風であり、遣り甲斐はとてつもなくあります。会

口コミ投稿日:2017年10月28日
会社の安定性:美容材料をメインに扱うので需要が全く無くなる事は無い点 業界内では知

口コミ投稿日:2018年08月28日
成長・キャリア開発:創業から約30年安定経営をしていて業績も右上がりである。社内

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:有給休暇を取る人はほとんどいない。連休は取れる雰囲気ではない

口コミ投稿日:2018年08月28日
会社の安定性:成長中の会社なので、常識にとらわれない変化があるのも特色です。決め

回答者: 男性/ 倉庫/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月23日
女性の働きやすさ:女性は多く、環境的には良いのかもしれないが、残業が多く、ストレ

口コミ投稿日:2018年08月28日
働きがい:年齢や経験を意識することなく、お客様の対応をどうすればいいのかを考えて

回答者: 男性/ オペレータ/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月02日
女性の働きやすさ:女性の多い会社で、過酷な労働を耐え抜いた方しかいないので、比較

口コミ投稿日:2022年01月23日
働きがい:自分に通販で頼んだ商品が届く時の気持ちになり、大変さを知りながらも丁寧

口コミ投稿日:2018年08月28日
成長・キャリア開発:職場環境がワンフロアなので、別部署の方とも関わる機会があり、

回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月16日
入社時の期待と入社後のギャップ:残業が多い、ワンフロアを謳っているわりに情報を知

口コミ投稿日:2019年05月08日
オフィス環境:オフィス全体にはきれいな印象。加湿器も導入されていた。ただし、加湿

口コミ投稿日:2018年08月28日
教育・研修:電話の応対は基本的に1対1の応対なので、大変であり、独力でのり越えな

口コミ投稿日:2018年08月28日
成長・キャリア開発:ダイレクトに経営や上司とやりとりをすることが多く、たくさんの

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:基本、やることやっていれば休んでも文句を言う人はいない。祝祭

口コミ投稿日:2023年11月16日
企業カルチャー・社風:ワンフロアで様々な部署が混在するため部署間の連携は比較的と

口コミ投稿日:2019年05月23日
働きがい:仕事ができるようであれば様々なことを任せてもらえるため、やりがいはある

回答者: 女性/ サロン課/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月22日
女性の働きやすさ:女性が多い会社でパートさんも優しい方ばかりなので働きやすいかと

口コミ投稿日:2018年08月28日
働きがい:女性も多く、やりがいもありたくさん仕事を任せてくれます。しかし、きちん

口コミ投稿日:2019年05月22日
成長・キャリア開発:1つの部署内でも、いろんな業務があるためそれぞれの担当業務や

口コミ投稿日:2018年08月28日
成長・キャリア開発:会社の成長を肌で感じながら業務を進められるのが魅力です。また

回答者: 男性/ サロン課/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2022年10月30日
女性の働きやすさ:働きにくいと思います。子供の熱で休むと、上司と面談させられます

回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月20日
成長・キャリア開発:部署により差はありますが、社内外共に人と話す

1.5
口コミ投稿日:2021年10月24日
勤務時間・休日休暇:毎日2時間ほどの残業。人によっては昼休憩をと

口コミ投稿日:2018年08月28日
成長・キャリア開発:事務といっても、経理・データ入力にとどまらず、接客や採用補助

回答者: 女性/ 事務系/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月25日
入社時の期待と入社後のギャップ:業務量がとても多く残業当たり前

口コミ投稿日:2020年08月04日
オフィス環境:建物自体は綺麗休憩室もありそこにカップ麺な

口コミ投稿日:2018年12月10日
女性の働きやすさ:女性も男性と同様に評価され、昇進も頑張れば頑張っただけ認めても

回答者: 男性/ 自動車整備/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月22日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時に言っていたことと同じ

口コミ投稿日:2019年05月23日
会社の安定性:美容業界は今後も長く続く業界だとは思う。ただ、今後美容用品をもっと

口コミ投稿日:2018年08月28日
福利厚生:社内がすべて白(ホワイト)系で統一され、清潔感のある素敵なオフィスです

口コミ投稿日:2018年08月28日
働きがい:仕事のやりがいは、お客様にたとえ当社が間違っていて謝っているときでも、

株式会社ワークスで働いていますか?