株式会社メディカルケアシステムの専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月03日
給与水準:年収ベースで考えても給与は他の施設と比べても高いと思います。仕事内容も

口コミ投稿日:2019年08月25日
多様な働き方支援:シフト制で夜勤の翌日は公休がしっかり取れる。夜勤も休憩があるの

口コミ投稿日:2019年08月25日
雇用の安定性:会社の理念や方向性を理解している人は、長く勤めている。中には自分の

口コミ投稿日:2019年06月03日
給与水準:給与に関しては満足しています。 賞与は寸志ですが年収としては 他の介護の会

口コミ投稿日:2019年06月03日
教育・研修:入社当初は介護の研修制度があればと思っていました。数年前から会社内に

口コミ投稿日:2019年05月20日
仕事内容:とにかく離職率が高く職員が足りない。夜勤者も少ない。そもそも立ち上げか

口コミ投稿日:2019年06月03日
勤務時間・休日休暇:休日は4週8休で、しっかり有給も取れます 残業もないです。 もち

口コミ投稿日:2019年06月06日
オフィス環境:綺麗な職場で、毎日、みんな仲良く、楽しく働いていますよ!理念が素晴

口コミ投稿日:2019年06月10日
入社理由・入社後の印象:今までの職場とは異なり、5Sの徹底に力を入れていることに

口コミ投稿日:2019年06月04日
勤務時間・休日休暇:人員が多く確保されているので、残業は滅多にないです 休憩もしっ
この投稿は権利者(例:企業など)の申し立てを受け、
事務局が削除いたしました。

口コミ投稿日:2019年05月20日
オフィス環境:経営理念と現場のバランスが取れていない。研修は凄くしっかりしていて

口コミ投稿日:2019年06月04日
勤務時間・休日休暇:人員が多く確保され ゆとりがある環境なので 自ら考え行動する事も

口コミ投稿日:2019年05月20日
仕事内容:職員を手厚くするという方針のもと職員の数は多いのかもしれません。配置に

口コミ投稿日:2019年06月10日
入社理由・入社後の印象:知人から良い会社だよと紹介され入社しました。実際働いてみ

口コミ投稿日:2019年06月03日
オフィス環境:ともかく綺麗な職場なので 掃除の徹底を意識しています。 気づきの仕事な

口コミ投稿日:2019年06月06日
仕事内容:介護レベルは高いです。なので、甘い気持ちな人はついていけないと思います

回答者: 男性/ 介護職/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月01日
事業の強み:しっかりとした理念に基づいた経営を行っているので、他社に負けない強み

口コミ投稿日:2019年05月20日
オフィス環境:開設したばかりなので建物は綺麗です。清掃などは職員でやるように徹底

口コミ投稿日:2019年06月06日
企業文化・社風・組織体制:人間関係は最高にいいですよ。常に整理整頓には厳しいです

口コミ投稿日:2019年05月20日
勤務時間・休日休暇:こういう介護施設であればもっと休日を増やすべき。疲弊している

口コミ投稿日:2019年06月06日
企業理念の浸透:企業理念は、しっかり打ち出してくれています。浸透しています。サー
この投稿は権利者(例:企業など)の申し立てを受け、
事務局が削除いたしました。

口コミ投稿日:2019年06月10日
勤務時間・休日休暇:基本的に定時で帰れるので、生活リズムも崩れず働けています。利

口コミ投稿日:2019年06月06日
給与水準:まぁまぁです。みんな頑張ってますし評価はしてくれています。給与が高すぎ

口コミ投稿日:2019年05月07日
企業理念の浸透:企業理念が長いので、ピンとこないのが本音ですが、かみくだいて理解

口コミ投稿日:2019年06月06日
入社理由・入社後の印象:ホームページと面接の時ホーム長が優しくて決めました。最初

口コミ投稿日:2019年06月10日
企業文化・社風・組織体制:利用者様の事を一番に考えがちですが、職員の幸せがあって

口コミ投稿日:2019年06月06日
女性の働きやすさ:育児休暇もありますし、事務所の方がお子様2人お生まれになって、

口コミ投稿日:2019年06月10日
オフィス環境:職員のコミュニケーションが出来ているので、いつもと様子が違うとみん

口コミ投稿日:2019年06月10日
オフィス環境:年数が経っている施設もいつも綺麗にしています。又、職員同士の挨拶も

口コミ投稿日:2019年06月06日
教育・研修:教育制度は充実していて、資格が無料で取れる制度があるみたいです。勉強

口コミ投稿日:2019年05月20日
給与水準:ボーナスは寸志。結果としては少ない。休日との兼ね合いで見ればこれは安い

口コミ投稿日:2019年05月20日
女性の働きやすさ:それなりに融通はきかせてくれるようです。とにかく綺麗な職場です

口コミ投稿日:2019年06月10日
企業文化・社風・組織体制:仕事をする上で何が大切かをしっかり導いてくれる会社だと

株式会社メディカルケアシステムで働いていますか?