株式会社メディカルケアシステムの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月08日
外国人への補助も充実している

横浜市の中心みなとみらいに本社を構え、各施設からのアクセスも良い。
広い研修ルームももうけており、定期的に充実した研修を行い、職員の質の向上がはかれている。

回答者: 男性/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月02日
福利厚生:地方出身者に対して引っ越し費用の補助・住宅手配等も率先して行っておりみ
事務局が削除いたしました。

回答者: 女性/ 介護/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 介護従事者/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月17日
福利厚生:初任者研修、実務者研修など、希望者は全員ただで受けられます。オフィス環

回答者: 男性/ 介護/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他

1.7
口コミ投稿日:2024年01月12日
福利厚生:退職金はない。住宅補助もないし、慶弔休暇もないので、休む際は有給を消化
事務局が削除いたしました。

回答者: 男性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月19日
福利厚生:発展中の企業の為 他とあまり変わらないと思います。オフィス環境:本社は

回答者: 女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月17日
オフィス環境:本社がみなとみらいにあり、研修で初めて行った時はとても驚きました。

回答者: 男性/ 管理者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月01日
福利厚生:実務者研修取得支援制度あり。オフィス環境:みなとみらいにある本部には研

口コミ投稿日:2021年04月01日
オフィス環境:綺麗で働きやすいですね5sを大切にしているので介護に大切な気付きの

口コミ投稿日:2019年11月19日
オフィス環境:駅から近く坂等もないため通勤はとても便利だと思います。また周りは住

口コミ投稿日:2019年06月06日
オフィス環境:綺麗な職場で、毎日、みんな仲良く、楽しく働いていますよ!理念が素晴

口コミ投稿日:2019年05月20日
オフィス環境:経営理念と現場のバランスが取れていない。研修は凄くしっかりしていて

4.9
口コミ投稿日:2019年06月03日
オフィス環境:ともかく綺麗な職場なので 掃除の徹底を意識しています。 気づきの仕事な

口コミ投稿日:2019年05月20日
オフィス環境:開設したばかりなので建物は綺麗です。清掃などは職員でやるように徹底

口コミ投稿日:2019年06月10日
オフィス環境:職員のコミュニケーションが出来ているので、いつもと様子が違うとみん

口コミ投稿日:2019年06月10日
オフィス環境:年数が経っている施設もいつも綺麗にしています。又、職員同士の挨拶も

口コミ投稿日:2019年05月08日
オフィス環境:新しく建物は綺麗で清潔です。毎日スタッフが掃除をするためいつもきれ

口コミ投稿日:2019年05月08日
オフィス環境:新しいのにドアがこわれたり建物の所々に不具合があったりとまだ一年た

北海道札幌市豊平区平岸7条
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:退職金はほぼ無い。401Kという制度で毎月2000円積み立て... 続きを見る
東京都目黒区大橋2丁目19-1
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 主任支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:退職金、住宅補助、独身寮、扶養手当て(同居の親も)、交通費等... 続きを見る
広島県福山市新市町戸手
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 児童指導員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:住宅補助があったり、新入社員に対してフォローが手厚いオフィス... 続きを見る
熊本県熊本市南区御幸木部1丁目1-1
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 福祉/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:昼食が入居者さんが召し上がっている食事を400円で食べられる... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台4丁目6番地
医療・福祉・介護
福利厚生:教育講座を割引で社割で受講できるが、割引のパーセントが低いた... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台2丁目2御茶ノ水杏雲ビル 11F
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 介護/ スタッフ
福利厚生制度の満足点:歓送迎会等イベントに関して会社がお金を負担してくれたこと。予... 続きを見る
東京都品川区中延1丁目8-7
医療・福祉・介護
オフィス環境:出来たばかりの施設はまだ綺麗だが、それ以外は約30年前に建て... 続きを見る
栃木県足利市
医療・福祉・介護
福利厚生:手当はきちんとあって、そこそこもらえていると思う。オフィス環... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目11-8学研ビル
医療・福祉・介護
福利厚生:職員がギリギリであった為、中々休みが取りにくい状態であり、代... 続きを見る
東京都台東区上野616-17朝日生命上野昭和通ビル6階
医療・福祉・介護
オフィス環境:店舗によって違いがある。綺麗な店舗もあればゴキブリが出るよう... 続きを見る

株式会社メディカルケアシステムで働いていますか?