イオンクレジットサービス株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目5-1イオンタワー
イオンクレジットサービスの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!イオンクレジットサービスで働く社員や元社員から、イオンクレジットサービスの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
シフト制で働いているので固定休は無いが毎月月末までに次の月の希望休を6日まで申請出来るので満足している。 参考になった!0
【残業手当の特徴】ほぼ残業は無いが、残業をした場合は、1分単位で残業代が出るため大変満足はしている。 参考になった!0
【有給休暇の取得率・消化に向けた取り組み】シフト希望表を出す時に申請書を提出する事が可能。だが急病で出勤出来ない時など後日でも上席に許可を得て申請可能。 参考になった!0
【長期休暇の取得】年に一回は必ず連続7日以上の休暇を取る決まり有り。だが繁忙期を避けた日となるため中々大変。 参考になった!0
【1日の平均勤務時間】8時間でその内15分の有給休憩有り。無給休憩が別途1時間有る。【勤務時間に納得できるか】 参考になった!0
良い点
年間休日が125日なので休日数は多いです。部署にもよりますが、基本的にシフトなので土日や感謝デーに関しては休むのは難しいかもしれません。 参考になった!0
気になる点
早く帰ろうと決めた日は早く帰りやすい。反面、週の中で出勤時間を調整しないといけないのがなかなか最悪で、仕事を頑張った挙句に叱られるという事も。 参考になった!0
良い点
シフトをある程度自分で決められるので、月の中での働きやすさは他社よりもあると思われます。休んだ結果仕事が回らなくても怒られません。 参考になった!0
気になる点
有給について部署間の利用格差が激しい。自部署では勤務計画時に使用月を決めることが定められている5日間以外にはほぼ消化できない。 参考になった!0
良い点
盆正月等世間一般の休みは無いが、125日の計画休暇のうち連続休暇が10日間あるため、旅行の計画等たてやすい。 参考になった!0
イオンクレジットサービス株式会社
金融関連