イオンクレジットサービス株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目5-1イオンタワー
イオンクレジットサービスの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!イオンクレジットサービスで働く社員や元社員から、イオンクレジットサービスの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
休みの要望が聞き入れてもらいやすい。事前に申請すると休みを入れてもらえる。通勤手当が全額もらえる。有給休暇を使いやすい。残業手当などはきっちり支払われるし、休憩時間もとることができる。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
1分単位で残業がつけられるので、残業のストレスがない。上司に恵まれれば楽しく働ける。有給も完全に消化出来る。むしろ、とるように促される位しっかり取得できる。地区にもよるだろうが、協力し合う雰囲気があり働きやすい。体調が悪ければ休める。
気になる点
残業代は1分単位で支払われるので助かっているのは事実。生活残業をしようを思えば簡単にできる。ただ、今後は申請し、上長に承認されないと残業代が支給されなくなる可能性がある。不景気の波は年々実感してしまう。
気になる点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
部署によっては業務量は多すぎる場合が有り、適正人員が足りていない場合もあるため、残業をせざるを得ない状況が有り。
また特に何かを言われるわけでもないが、定時で帰り辛い雰囲気がある部署も存在するため、無駄に会社にいる場合がある。
良い点
働く女性においては時短制度等もあるため、比較的に子育て等はしやすい。
部署によっては業務量が少ないとこも存在するため、毎回定時で勤務を終えることも可能。
逆に業務の幅を自ら広めることも可能なため、業務量を自ら増やし、しっかり就業に励むことも可能。
50代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
人手不足のために、年々残業が増えてきている。
労務管理が厳しいわりに仕事量が多くて、矛盾を感じることが多い。仕事ができる人ほど、どんどん仕事がふられてかわいそうに思う。
おやすみの日も仕事の電話が来ることも多い。
50代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
労務管理が結構うるさいから月末近くになると残業時間について、うるさく言われる。
でも、変動勤務制度を導入しているので、用事のあるときなどは時短勤務に変更出来るようになり便利。有給休暇も1時間単位取得可能です。
50代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
会社の規則で休暇を取っているのに、会社から仕事の連絡が頻繁にはいり、結果会社に出勤していたほうがマシと思うことが多い。
連続休暇をもう少し分散して取れると楽なのですが、変更はかなりハードルが高く、手続きが面倒。
50代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
金融関係の会社なので、年間休日の予定に必ず10日間の連続休暇を取得することになっています。
その他、有給休暇も年間で5日間取ることになっているのて、余程の繁忙期でない限り、休暇の取得はしやすい環境です。
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
基本的に残業はない。、これはすごいいいことです。もし、少し残業になってもきちんと請求できるのでサービス残業にならないので安心して勤務できると思います。シフトも自己申告のために勤務も、しやすく、休みがとりやすい。
イオンクレジットサービス株式会社
金融関連