株式会社マネジメント・シェルパ・クリエイトのカテゴリ別口コミ(13件)

株式会社マネジメント・シェルパ・クリエイトの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月20日

回答者: 男性/ WEBマーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月20日
ガラス張りの会議室や壁紙やフロアカーペットなど、おしゃれな空間になる様に努力しています。東京の事務所は、浜松町駅、大門駅、御成門駅、汐留駅からアクセスできる各駅の中間地点になり、駅近くではありませんが、いろんな路線が使えるのが便利な立地です。出張時などは、羽田空港、品川駅、東京駅までのアクセスが良い場所なのでそこも便利なところです。

株式会社マネジメント・シェルパ・クリエイトの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月26日

回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月26日
土日祝休みで9:30~18:30の勤務時間です。月に何回かの掃除当番があって、回ってきたら、30分早めの出勤になりますが、その分早めに退勤できます。プライベートはゆっくり過ごせると思います。有休も取りやすく、連休にすることもできますので、家族や友達と先の予定が立てやすいです。

多様で柔軟な働き方を支援、社員一人ひとりのニーズを聞いてそれぞれに合わせることができるように相談しやすい環境です。例えばリモートワーク、早帰り、副業など多様な?材が挑戦し活躍できる環境づくりの?環として、社員のワーク・ライフ・バランス実現への?援に積極的に取り組んでいます。

株式会社マネジメント・シェルパ・クリエイトの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月22日

回答者: 女性/ マーケティング部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月22日
宿泊施設に赴任している社員もいるので、会社全体では普段関わりのない社員も多いです。事務所勤務の社員同士は1フロアの開けた空間で勤務しているので、すぐに声をかけられる環境です。同じ部署の社員はもちろん、他部署の社員ともコミュニケーションをとりやすく、不明なことがあれば該当部署に相談もしやすいと思います。

株式会社マネジメント・シェルパ・クリエイトの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月26日

回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月26日
男性女性関係なく、能力や成果によっての配置や昇給となるため、性別が原因で判断されることはありません。また、産休や育休をとっている社員もおり、その点では女性も働きやすい会社だと思います。部署によっては出張が多いですが、相談できる環境にはあります。

株式会社マネジメント・シェルパ・クリエイトの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月19日

回答者: 男性/ マーケティングコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月19日
業種に特化しており、業界内の競合企業よりも現場の状況に詳しいため、現実に沿った提案ができる。また、クライアントの販売促進についてのアプローチも競合企業とは異なり、即効性が高く成長率も高い。自社でシステム開発を行い、業務効率化を推進している。

株式会社マネジメント・シェルパ・クリエイトの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月19日

回答者: 男性/ マーケティング部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月19日
マーケティング職の給与はコンサルティングの実績により変動します。具体的には、案件数や売上を基本に、受け持ちのクライアントの業績を考慮して増減します。
その他、賞与や各種手当などで大きな特徴はありません。

昇進、昇格については定期的に実施されております。昇進・昇格について、基本的に年齢は加味されず、実績のみにて判断されます。定型的なテストなどはなく、現在の業務で一定の成果を残すと昇進されるような形となっております。