株式会社スマートスマーツの口コミ・評判

愛知県名古屋市中区丸の内2002/3/31
スマートスマーツの口コミ・評判をご紹介!スマートスマーツで働く社員や元社員から、スマートスマーツの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

年収はそこまで多くはないので、給与ありきで考えると満足感はない。但し、会社もまだ若い為、これから上がる可能性はあると思う。

株式会社スマートスマーツの転職・就職・採用の口コミ情報
会社が後輩を育てないので、自主的に後輩を育てよう!という感覚になり、後輩が働きやすいように仕事を教える先輩や同期が多くいたと思います。
私もできるだけ後輩が会社に残ってくれたら、と思い仕事してきたので。 参考になった!0
株式会社スマートスマーツの転職・就職・採用の口コミ情報
社員がボランティア活動に参加する機会などをより増やして頂けると良いと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社スマートスマーツ

株式会社スマートスマーツの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣として他会社に行く為向こうの人事の方が難ある人だと厳しいです。また給与面も生活水準を下回りますので正社員として家族を養うとなるとお勧めはできません。最近の求人では会社の乗積で昇給、賞与があると書いてありますが3年働いても貰うことはできなかったのでないと思ってください。あくまで働いた実績が欲しいなら行ってもいいと思いますが... 参考になった!0
株式会社スマートスマーツの転職・就職・採用の口コミ情報
給与が世間の水準をかなり下回るので、家族がいたり、奨学金等の返済がある方はまず生活が立ち行かなくなる。
寮費分も引かれるので、手取りが1桁になっていた人もいる。
残業した月としなかった月で差がありすぎる。 参考になった!0
株式会社スマートスマーツの転職・就職・採用の口コミ情報
住民税等の分割ができたり、生活が苦しい初月等の給与前借り制度があるので、しっかりと生活できるようになる。
交通費も全額負担である。
残業代も付くので、残業時間が長い人はそれなりに給与がもらえるようになる。 参考になった!0
株式会社スマートスマーツの転職・就職・採用の口コミ情報
残業が少ない為にプライベートも仕事も充実出来る環境にある。給与も頑張れば上がる事も出来るので残業少なめである程度の収入が欲しいという方には良いと思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社スマートスマーツ

株式会社スマートスマーツの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗にお任せされてる状態で、出来るだけ店舗に合わせるよう言われたのに、業務メールを22時までにおくれと言われて、毎回、その時間までに送れないと電話をかけてくる営業さんは融通が利かないと感じた。じゃぁ、残業出来ないよう店舗にいってほしい。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社スマートスマーツ
株式会社スマートスマーツの転職・就職・採用の口コミ情報
特に気にもしてなかったが、利用出来るサービスはあるが、ただ毎月冊子が送られてくるだけで配られもしないので見てもない人が大半。田舎の店舗だと使えないサービスが多いので特に見ようともしない 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社スマートスマーツ
株式会社スマートスマーツの転職・就職・採用の口コミ情報
未経験の私に対しても、先輩社員が親切に教えてくれます。「誰でも何度でも質問してもいいよ」という社風が根付いていると思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社スマートスマーツ
株式会社スマートスマーツの転職・就職・採用の口コミ情報
接客が好きな人にはいいと思います。また、派遣先でトラブルなどがあったとしても自分で解決でなく営業が出てきて解決するので自分の好きなように仕事を進めることができます。無期雇用制なので長く勤められそうならばそのまま働くところもいいかも 参考になった!0
株式会社スマートスマーツの転職・就職・採用の口コミ情報
わりかし融通が利いたと思う。
社長も親身に話を聞いてくれたので、やりやすかった。
先輩、後輩の壁が基本的になかったので、のびのび仕事が出来たのと、辞めてからも連絡を取り合える友人が出来たのはとても良かったと思う。 参考になった!0
株式会社スマートスマーツの転職・就職・採用の口コミ情報
寮などの準備があり、初めて自立するにはいいかもしれない。
寮もマンション借り上げなので安心して住むことが出来る。
初期費用が少なかった際の相談もできるので、生活面での融通がききやすく、安心して就業できた。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社スマートスマーツ
株式会社スマートスマーツ
インターネット・IT・通信関連