株式会社スマートスマーツの口コミ・評判

愛知県名古屋市中区丸の内2002/3/31
スマートスマーツの口コミ・評判をご紹介!スマートスマーツで働く社員や元社員から、スマートスマーツの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

住民税等の分割ができたり、生活が苦しい初月等の給与前借り制度があるので、しっかりと生活できるようにな… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
年収・給与水準

給与が世間の水準をかなり下回るので、家族がいたり、奨学金等の返済がある方はまず生活が立ち行かなくなる… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社スマートスマーツ
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社スマートスマーツ
気になる点
株式会社スマートスマーツの残業(勤務時間)
店舗にお任せされてる状態で、出来るだけ店舗に合わせるよう言われたのに、業務メールを22時までにおくれと言われて、毎回、その時間までに送れないと電話をかけてくる営業さんは融通が利かないと感じた。じゃぁ、残業出来ないよう店舗にいってほしい。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社スマートスマーツ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社スマートスマーツ
株式会社スマートスマーツの人事評価制度
10代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
通信機器を販売するのが最初の業務なのですが、件数を獲得すれば好きなように行動出来るので、営業の仕事をされていた方等は向いているかと思われます。獲得数でしか評価はされませんのでそこは注意して頂きたいです
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社スマートスマーツ
株式会社スマートスマーツの仕事のやりがい
寮などの準備があり、初めて自立するにはいいかもしれない。
寮もマンション借り上げなので安心して住むことが出来る。
初期費用が少なかった際の相談もできるので、生活面での融通がききやすく、安心して就業できた。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社スマートスマーツ

良い点
会社が後輩を育てないので、自主的に後輩を育てよう!という感覚になり、後輩が働きやすいように仕事を教え…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
わりかし融通が利いたと思う。 社長も親身に話を聞いてくれたので、やりやすかった。 先輩、後輩の壁が基本的…もっと見る
気になる点
社員がボランティア活動に参加する機会などをより増やして頂けると良いと思います。 もっと見る
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
未経験の私に対しても、先輩社員が親切に教えてくれます。「誰でも何度でも質問してもいいよ」という社風が…もっと見る
株式会社スマートスマーツ
インターネット・IT・通信関連