株式会社ファイナンシャルサロンの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

現職

口コミ投稿日:2015年12月24日
勤務時間・休日休暇:突発的な仕事が多いので、場合によっては非常に残業が増えます。終電前に帰ったり、休日出勤したりするはめになることもあります。こちらの都合は一切考慮されませんので、質・量・時間共に無茶の多い仕事を振られます。急にくるので、就業後の予定は組みにくいかもしれません。
また、昼休憩も早めに取っておかないと、急に来た仕事に邪魔されて、行けなくなってしまいます。

口コミ投稿日:2015年12月24日
勤務時間・休日休暇:スケジュールは自分で決めやすいです。突発的な仕事が入らない限

口コミ投稿日:2015年12月24日
勤務時間・休日休暇:夏季休暇も年末年始休暇も、明確な基準がありません。何日休める

口コミ投稿日:2015年12月24日
勤務時間・休日休暇:基本的には土日祝日しっかり休めるはずです。条件等にもよると思

口コミ投稿日:2016年02月22日
勤務時間・休日休暇:出勤簿を自己申告で、締日に報告するスタイルでした。それ自体は

口コミ投稿日:2016年03月10日
勤務時間・休日休暇:自分の予定通りに行けば、定時ですんなり帰れます。むしろ、帰る

口コミ投稿日:2016年03月10日
勤務時間・休日休暇:提出される出勤簿を見ていると、休日出勤が多いように感じられま

口コミ投稿日:2016年02月22日
勤務時間・休日休暇:私自身は勤務時間変更も受け入れていただき、良かった点もありま

口コミ投稿日:2016年02月21日
勤務時間・休日休暇:かなり自由。入社してすぐ直行直帰が認められた。日報送らなくち

口コミ投稿日:2016年02月16日
勤務時間・休日休暇:場当たり的に土曜日にセミナーやったりして、休みが潰れることが

口コミ投稿日:2016年03月08日
勤務時間・休日休暇:昼休憩は1時間。他の休憩時間は無し。ただ、社内の空気自体はか

口コミ投稿日:2016年11月08日
勤務時間・休日休暇:事務は原則は完全週休二日制です。ごく稀に会社主催のイベントな

口コミ投稿日:2016年07月09日
勤務時間・休日休暇:主婦故に残業時間を気にし、融通してもらえることも時々はありま

口コミ投稿日:2016年04月13日
勤務時間・休日休暇:うっかり連絡先を教えてしまうと、休日や勤務時間外にも頻繁に仕

口コミ投稿日:2016年07月09日
勤務時間・休日休暇:休日出勤をしたことがありましたが、代休はいただけませんでした

口コミ投稿日:2016年04月14日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制と聞いていたのに、土曜出勤ばかり。面接で聞いて

口コミ投稿日:2016年11月08日
勤務時間・休日休暇:休日出勤しても、代休取得できないのはどうかと思います。 また、

口コミ投稿日:2016年03月16日
勤務時間・休日休暇:近年よく聞く残業削減の取り組み等は一切ありません。それどころ

口コミ投稿日:2016年02月20日
勤務時間・休日休暇:突発的な仕事が入った場合、こちらの都合は一切考慮されません。

口コミ投稿日:2016年03月16日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制かつ祝日も休みの為、年間休日数は多めです。休日

口コミ投稿日:2016年02月20日
勤務時間・休日休暇:土日祝はしっかり休みです。むしろ、一度でも休日出勤すると、休

口コミ投稿日:2016年04月25日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は非常に取りにくい環境でした。体調不良で仕方なく休ん

口コミ投稿日:2016年02月20日
勤務時間・休日休暇:夏期休暇や年末年始休暇の時期や日数が、その年によって変わりま

口コミ投稿日:2016年02月20日
勤務時間・休日休暇:突発的な仕事さえ来なければ自分の立てたスケジュール通りになり

口コミ投稿日:2016年04月22日
勤務時間・休日休暇:休日出勤しても代休が無いのはどうかと思います。 また、休日中に

口コミ投稿日:2016年07月07日
勤務時間・休日休暇:祝日があるから土曜出勤、などと言うことは一切無く、土日祝プラ

口コミ投稿日:2016年04月22日
勤務時間・休日休暇:土・日・祝の完全週休二日制なのは良かったです。残業が多いため

東京都千代田区一ツ橋1丁目1-1パレスサイドビル 5F・8F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は一般的な範疇で残業もありますがそこまで酷くもないよ... 続きを見る
東京都目黒区駒場2丁目18-2NTTDATA駒場研修センター
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
勤務時間・休日休暇:フレックス制度があり、コアタイムは10時30分から15時。病... 続きを見る
神奈川県横須賀市
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署によって大きく異なるが、年々職員数が減少しているため、多... 続きを見る
東京都品川区大崎1-11-2ゲートシティ大崎イーストタワー15F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
勤務時間・休日休暇:しっかりと休暇をいただけており、有給休暇や生理休暇もあり、女... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目25-12新川フロンティアビル 4F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ その他/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的に土日休みである。祝日は交代で出勤になる。施設によって... 続きを見る
東京都墨田区横網1丁目6-1国際ファッションセンタービル 7F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは全社的に取れている方だと思います。社員... 続きを見る
東京都江東区冬木10-6
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
勤務時間・休日休暇:正直、有給休暇は取り放題。上司から嫌味を言われることもなく、... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目7番1号TOKIWAブリッジ2階
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ 法律/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的に月末は繁忙期なので、月末はあまり休みが取れない。一方... 続きを見る
東京都品川区東五反田5丁目25-19東京デザインセンター 3F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ Webディレクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業して当たり前の社風。夜10時くらいまで働くことは日常茶飯... 続きを見る
東京都新宿区新宿1丁目36-7川本ビル 3F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
多様な働き方支援:自己裁量の範囲は広く、自分の力量以上の仕事を行うことも多々あ... 続きを見る

株式会社ファイナンシャルサロンで働いていますか?