株式会社松本商事の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 回答なし/ コンクリート検査/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月19日
資格取得を強く言われ、また それに応じた手当てがあるため 自分のために取得しないとという気持ちになる。当然入社した際には初期の教育はなされるが、一定期間を置いた後、有志で勉強会が開かれ熟練した人からしっかり教えてもらえるので資格取得も容易かも。

一生手に資格を付けるというコンセプトの会社であるのですが 実際にその通りだと思う。 1度身につけた技術は忘れることはないと思う。

口コミ投稿日:2023年09月13日
仕事の裁量権:入社当初は、役職は無かったが、経験年数だけではなく、保有資格や普段

口コミ投稿日:2022年03月09日
成長・キャリア開発:普通では、経験しずらいことも業務では経験できるのと 資格試験

回答者: 男性/ 検査/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2024年02月23日
成長・キャリア開発:キャリアは職種が特殊なため潰しがきかない。コンクリートや道具

口コミ投稿日:2019年02月19日
教育・研修:「フレッシュコンクリート受入れ試験」という、ほとんどの方が見たことも

口コミ投稿日:2019年02月15日
教育・研修:建設現場でのコンクリート受入れ試験という、見たことも聞いたこともない

口コミ投稿日:2019年02月15日
教育・研修:中途入社の方もたくさんいます。ある程度社会経験を積んでるので、先輩に

口コミ投稿日:2019年02月15日
働きがい:仕事のやりがい、きちんと評価してもらえて頑張りを認めてもらえると思って

口コミ投稿日:2018年11月20日
教育・研修:現場仕事は、基本的に一人で行う為仕事内容は多岐にわたる。工事現場から

口コミ投稿日:2017年03月10日
成長・キャリア開発:組み込まれたその日の予定を自分なりにシミュレーションし、行動

口コミ投稿日:2017年03月10日
成長・キャリア開発:生コンの品質管理という仕事に携わり、コンクリートというものの

口コミ投稿日:2017年03月10日
成長・キャリア開発:日常業務をこなしていく過程で、仕事のスピードが早くなったり、

口コミ投稿日:2017年03月10日
成長・キャリア開発:毎日、同じ作業の繰り返しになることが多いので定期的に新しい作

口コミ投稿日:2017年03月10日
教育・研修:月一度の研修会があり熱心に指導してくれる、新人教育も個人に合わせて献

口コミ投稿日:2017年03月10日
成長・キャリア開発:色々なゼネコンの現場に入り、おおくの人と接することが多いので

口コミ投稿日:2017年03月10日
成長・キャリア開発:上司から知識や注意点などを教えてもらい毎日

働きがい:1日中1人で回る為、自分のペースで仕事を進

教育・研修:新入社員には時間をかけて、無理なく教育

口コミ投稿日:2017年03月10日
働きがい:有給がなかなか使えないので使えたら

成長・キャリア開発:会社内での教育が少ないので成

口コミ投稿日:2017年03月13日
成長・キャリア開発:いろいろな出会い

神奈川県横浜市都筑区早渕1丁目22-15
サービス・リサーチ・情報サービス
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】上記の通りでキャリアアップ... 続きを見る
三重県四日市市午起2丁目4-18
サービス・リサーチ・情報サービス
東京都品川区南大井2丁目12-10ライオンズマンション大森 1F
サービス・リサーチ・情報サービス
成長・キャリア開発:この仕事を始めて、とても身近な存在なのに、あまり良く知らなか... 続きを見る
埼玉県さいたま市 浦和区岸町7丁目12-3
サービス・リサーチ・情報サービス
成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】知識については「そこまではやらなくて... 続きを見る
三重県松阪市
サービス・リサーチ・情報サービス
成長・キャリア開発:技術的知識が身につきます。希望すれば、エンジニア系の資格も取... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目7-1JFE商事ビル
東京都台東区蔵前2-16-11
サービス・リサーチ・情報サービス
成長・キャリア開発:繊維に関する知識は増えると思う。
繊維製品品質管理士(TES...
大阪府大阪市北区豊崎2丁目11番14号
サービス・リサーチ・情報サービス
働きがい:インフラに関わる仕事をしているということ。こちらも橋の点検し... 続きを見る
栃木県那須塩原市
サービス・リサーチ・情報サービス
教育・研修:【周りからのサポート】今は、比較的自由にやらせてもらえる。失... 続きを見る
神奈川県横浜市金沢区幸浦2丁目1-13
サービス・リサーチ・情報サービス
成長・キャリア開発:資格取得手当は業務関連性のあるものが列挙され、一時金もしくは... 続きを見る

株式会社松本商事で働いていますか?