株式会社TAKUTO INVESTMENTの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月27日

回答者: 男性/ 民泊事業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

■職場積み立てNISA
■不動産小口化投資
■リモートワーク制度(在宅勤務等)
■フレックス制度
■オフィスカジュアル
■フリーアドレス
■FA制度(キャリアチェンジ制度)
■タクトカレッジ(社内研修制度)
■社内表彰式
■社員旅行
■各種レクリエーション
■クラブ活動

執務スペースや会議室などとても綺麗だと思います。
駅から歩いて5分ぐらいの所に会社があるので、立地はとてもいいと思います。
建物もインパクトのある外観だと思うので、
とても魅力的だなぁと思います。
通勤なども便利な場所にあると思います。

株式会社TAKUTO INVESTMENTの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月27日
人手不足が少なかったりすると残業などをすることになります。
休日休暇は、月に10回ぐらいは毎回あると思もわれますます。
夏季休暇や年末年始休暇などもしっかり休暇があるので、プライベートも充実できると思います。

■職場積み立てNISA
■不動産小口化投資
■リモートワーク制度(在宅勤務等)
■フレックス制度
■オフィスカジュアル
■フリーアドレス
■FA制度(キャリアチェンジ制度)
フレックス制度などがあるので、終わり次第帰れることもあります。

株式会社TAKUTO INVESTMENTの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月26日

回答者: 男性/ ホテル事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月26日
若い社員やアルバイトもいればご年配の方もいて、いろんな方が働いている会社ではある。社風は明るく、何かイベントがあればほとんどの社員が参加するなど、楽しそうなイベントが沢山ある。部活などもあり楽しいと感じる。

自分から何事も動いてするため、沢山の方とコミュケーションをとる機会が増える。仕事を任せてもらえるチャンスが多い為、いろんな人と話す機会があり、コミュケーション力はあがっていくと感じる。他の部署とも関われる機会が多い。

いろんな取り組みがある。アルバイトで海外の方が働いているなどしている。他にもたくさんの取り組みがあると思うが、あまり携わったことがないためあまりわからない。老若男女問わない会社のように感じるためいろんな考えがあると思う。

株式会社TAKUTO INVESTMENTの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月26日

回答者: 女性/ フロント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月26日
女性が多い職場特有の陰湿さのようなものは不思議なほどに全く無く、20代前半~30代前半までの比較的若い方が、仲良く働いております。男性スタッフも、人数は少ないですがフレンドリーな方ばかりです。そのため、質問しやすい環境だと感じます。それに加え、正社員の場合は、自分自身で判断して指示を出すスキルも求められます。

株式会社TAKUTO INVESTMENTの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月26日
入社してすぐの申請は不可ではあるが、条件を満たせば途中で部署移動の希望を出せるキャリアチェンジが可能になる。経験してみたいなど、前向きな気持ちでのキャリアチェンジとなれば、何かあった際でもモチベーションがあがるひとつの手段ではあると感じる。

常に現場での仕事となるため、お客様からの反応が良かったときや、現場での雰囲気がよく多忙な日でも協力して、乗り切ったときなどに働きがいを感じれることが多いと思う。人と接する部署のため相手が喜んでいたら働きがいになると感じる。

株式会社TAKUTO INVESTMENTの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月26日
評価などに関しては慣れるまでは、ギャップのように感じていた。現場責任者での評価ではなかったことに驚いていた。慣れたら普通の評価と感じるようになると思うが、入社時には現場責任者の評価ではないということを聞いていなかった。

株式会社TAKUTO INVESTMENTの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月17日

回答者: 女性/ 総合職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月17日
管理部門は安定的な収益を得られる。景気の良し悪しの影響も受けないです。

新規事業への計画性が足りないと感じました。

管理部門は安定性があるがその他は先行き不透明だと感じます。

株式会社TAKUTO INVESTMENTの年収・給与の口コミ

■時間外手当(固定残業超過分を追加支給
■出張手当
■役職手当
■家族手当(子1人あたり:5000円/月)
■職能手当
■資格手当(例 宅建手当:15000円/月)
■報奨金制度
■退職金制度
■定期健康診断
■インフルエンザ予防接種
■産休・育休制度
■結婚祝い金

上期、下期の上司の評価により昇進や昇格がきまると思います。
細かい等級に分かれていて、評価が良ければ等級が上がり昇進や昇格する仕組みだと思います。
年功序列が実力主義かは、結果がすべてだと思うので実力主義だと思います。