ザ•ペニンシュラ東京の口コミ・評判

東京都千代田区有楽町1-8-1
ザ•ペニンシュラ東京の口コミ・評判をご紹介!ザ•ペニンシュラ東京で働く社員や元社員から、ザ•ペニンシュラ東京の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

初めてホテルを仕事にした人用に、研修制度は整っている。理解ができるまでしっかりやる。後になってわからないことや素朴な疑問点があっても、誰にでも聞くことが出来る社風なので、個々がスタンダードに向けてコンプリートしていくことができる。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

長年勤務している人用の再研修の場が時々しかないので、年に一回最低でも取り入れていくと、皆が安定したサービスを提供できる様になると思う。割と個人個人が考えて行動できる社風なので、その為サービスにも偏りが出てくることもある。

良い点
ゲストと直接対面するので、接客は勿論、英会話、ゲストの気持ちを汲み取ることが大切な仕事。その面ではどこまでも成長していける仕事だと思う。マネージャー人は外国人なので、英語での会話が必須となる上、社内メールも日本語と英語が必須。ビジネス英語が学べる職場でもあると言える。
給与・年収の企業分析・研究レポートザ•ペニンシュラ東京

気になる点
他ホテルから移ってきた社員の話によると、給与が極端に安い。また、昇進するチャンスが少ないので、昇給も少ない。マネージャー人は月給制で毎日朝早くから終電まで勤務し、サービス残業が多い様子。また福利厚生や賞与があるが、退職金手当がない。近年退職金制度を設ける話しが出ている。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートザ•ペニンシュラ東京

良い点
残業手当が曖昧で、付く時と付かない時があるのはマイナス。若い世代には割と付けてくれるが、マネージャー人は付けられない状況にいる。宿泊部は定時で上がれることが多いが、料飲部は8時間以上の労働が当たり前の様子(残業手当は出ているみたい)
福利厚生の企業分析・研究レポートザ•ペニンシュラ東京
社内制度の企業分析・研究レポートザ•ペニンシュラ東京
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートザ•ペニンシュラ東京
気になる点
英語が出来なければ、ゲストの言っていることが理解できない、またこちらから提案をするにもゲストに正確に伝えることが出来なければ難しい仕事とも言える。コミュニケーションが大切な仕事なので、チームワークを持って仕事が出来なければならない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートザ•ペニンシュラ東京
ザ•ペニンシュラ東京