学校法人日本プリンティングアカデミーの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年10月24日
成長性・将来性:外部にいる方がよほど理解していらっしゃるとは思いますが、印刷の仕事は年々縮小・減少のをしつづけています。しかしWEB関連の仕事やまったく新しい関連分野であるマーケティング、ARなど印刷+アルファ(付加価値)で各企業とも生き残りを図っています。学校もそれらに対応した教育をしていかなければならないとと思います。

口コミ投稿日:2019年10月24日
新規事業への取り組み:現在各スタッフはそれぞれのベーシックな仕事を抱えています。

口コミ投稿日:2019年10月23日
仕事内容:教育関連・広報・セミナー関連と多岐にわたり忙しいところもありますが、自

口コミ投稿日:2019年10月23日
会社の安定性:創立40年以上の学校法人だけあって、印刷関連業界への信頼性があり、

口コミ投稿日:2019年10月23日
新規事業への取り組み:学校法人というこもあり新規事業案件は少なく感じる。業務改善

口コミ投稿日:2019年10月28日
仕事内容:社員が少ないためそれぞれ責任ある仕事が多く、また仕事内容も多岐にわたっ

口コミ投稿日:2016年09月05日
会社の安定性:※学校法人なので厳しい競争よりは、自分の成長課題(公私共に)を設け

東京都新宿区新宿2丁目1-9第百生命新宿ビル 3F
人材・教育・学校教育
社長の手腕:サービス精神があり、人生に苦労されているので、内から秘めた魅... 続きを見る
兵庫県神戸市灘区日尾町3-1-25
人材・教育・学校教育
雇用の安定性:生徒さんは社会人経験豊富な人たちばかりなので、中途採用の方が... 続きを見る
東京都府中市朝日町311-1
人材・教育・学校教育
雇用の安定性:どんなに努力しても、3年間しか居ることはできない。頑張っても... 続きを見る
大阪府枚方市新町2丁目5-1
人材・教育・学校教育
雇用の安定性:医学部の教員ですので、雇用は安定しています。大学の財務状態は... 続きを見る
東京都港区南青山1丁目1-1新青山ビル東館 16F
人材・教育・学校教育
仕事内容:受付業務(予約管理、電話応対など)、新規顧客、継続や契約変更... 続きを見る
大阪府高槻市
人材・教育・学校教育
事業の強み:事業展望は様々なビジョン共有が法人内でもあり、建て替えに伴う... 続きを見る
京都府京都市左京区
兵庫県神戸市 中央区磯辺通4丁目1−5
人材・教育・学校教育
事業での社会貢献:社会というより、子ども達一人ひとりの人間性を育てることが、ひ... 続きを見る
大阪府大阪市阿倍野区旭町1丁目2番7601
人材・教育・学校教育
会社の安定性:【会社の将来性について】特に思い付かない。このまま地域の拠点... 続きを見る
東京都千代田区三崎町1丁目3番9号MCビル5階
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業展望:そろそろ傾いても不思議はない。割れてカビが生えた木箱にガムテ... 続きを見る

学校法人日本プリンティングアカデミーで働いていますか?