株式会社エネチタ・ホームエコのカテゴリ別口コミ(8件)

株式会社エネチタ・ホームエコの職種別口コミ(8件)

株式会社エネチタ・ホームエコの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月11日

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ リフォーム事業部

口コミ投稿日:2021年07月11日
ワークライフバランスに関しては、変革の時だったため、残業を減らしていこうといろんな方法が試され始めていた時だと思う。

営業だったため、お客様からの連絡があれば休日は取れないようなイメージだった。
連絡等が上手い方は、休みの日に連絡が
こないように予定をしていたり、スケジュールを組んでいたりもしたが、なかなか難しかったと思う。

株式会社エネチタ・ホームエコの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月11日
自分が働いていた期間で、上層部がよく入れ替わっていた。
中途の人も多く入っていたイメージで、人の入れ替わりが多い印象。
辞めた後に聞いた話だと、1年経たないうちに半分以上は辞めて入れ替わりがあったとも聞いたことがある。

コンサルタントや研修などにも力を入れている印象は強いため、やる気や自己成長をしていこうとする人には、とても合う会社だと思う。

飲み会はとても多かったですが、お酒が飲めない場合でも配慮されていた。
ただ、回数が多くて苦手な人もいる感じだった。

株式会社エネチタ・ホームエコの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月11日
女性が結果を残してる印象が強いです。
子育てしながら、結果も残す方もいたため、働きやすい会社なのか、その方がとても仕事が上手い方だったのか、どちらかだと思いますが、男女問わず積極性のある人が多いと思います。

株式会社エネチタ・ホームエコの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2017年04月27日
働きがい:お客様がお困りの問題に対して、ご提案から施工、引渡しまで一貫して関われるので、より深い関係性を築くことができ、喜びのお言葉をいただける事。また「○○さんにお願いしたい!」というリピートの、お言葉がとても嬉しくやりがいに繋がっています。住む人の生活が豊かになるという点では、社会貢献度も高いですね。

株式会社エネチタ・ホームエコの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2017年04月27日
会社の安定性:創業80年以上黒字経営という安定性はバツグン!ではありますが、リフォーム業界全体伸びてきていると感じます。現状問い合わせに全て答えきれていない状況ですし、数年後には出展計画もあるので、ポジションは多数あります。