株式会社プラスワン教育の転職・求人情報

• 服装自由

新メンバー大募集★*.
旅行業界(プラスワン教育)で
事務のお仕事デビューしてみませんか?

<主なお仕事内容>
・データ入力
・電話対応
・発送作業
・資料準備...などをお任せします。

難しいPCスキルは必要ありません。
わからないことがあれば、すぐに相談できる環境です◎

チームで仕事をすることが好きな方、
事務経験やスキルのある方、もちろん未経験の方も大歓迎です♪

\こんな方にピッタリ!/
・事務経験のある方(ブランクOK!)
・サポートすることが好きな方
・旅行が好きな方

• 女性管理職登用実績あり

\体操スクールにおける「体操指導」と「教室運営」をお任せします!/

子どもたちに身体を動かす楽しさを教える体操教室です。
スポーツの経験がない方でも大丈夫!
先輩のサポートを行いながら、流れを覚えることからスタートします◎

≪具体的な仕事内容≫

【体操指導】
専任のインストラクターとともに、子どもたちを指導します。
◆安全に練習ができるように手を添える
◆順番に並ばせる
など、まずは簡単なところから始めていただきます。

【教室運営】
入校希望者への案内や保護者対応といった、
スクールの運営業務全般を担当していただきます。

≪公平な人事評価制度がモットー≫
当社では年2回、公平な人事評価制度を行っています。
年齢や年次に関係なく、頑張った人を決して見逃さない当社の人事評価制度は、あなたの成果をきちんと昇給・昇格に繋げます。

社長や先輩から話を聞き、仕事のイメージを掴みます。
「こんな風にピンチを乗り越えた!」といった面白い体験談も聞けるかも。
まずは先輩の下で業務を覚えるところからスタート!
仕事に慣れてきた入社3カ月~1年後には、自分の担当スクールを持っていただきたいと考えています。早期にキャリアUPも目指せる環境です!

\残業ほぼゼロの月も!/
上司の許可がなければ残業できない仕組みになっているため、メリハリを持って働くことのできる環境です。

\働き甲斐も充分の好待遇/
結婚・出産祝い金といった手当も充実している他、熱海や軽井沢、箱根にある保養所の利用、スポーツジムの優待利用といった福利厚生も社員から大好評です♪

基本的な役割は決まっていますので、指導の経験や知識がない方でも大丈夫です。

定期的なミーティングでアイデアを出しあったり、近隣のスクール同士で相談したり。もちろん、本部もしっかりサポートいたします!

【応募条件】専門・短大卒以上

\こんな経験があれば活かせます/
□販売職や飲食店などでの接客業
□業界・業種を問わず営業職
□子どもたちと接する仕事

\こんな方にピッタリ!/
□子どもと接することが好きな方
□安全第一でルールを守れる方
□安定した環境で長く勤めたい方

【私たちの想い】
私たちの仕事の目的は「子どもたちに成功体験をしてもらう」こと。
「目標へ向かってやり遂げようとする諦めない強い気持ちを育てる」そんな想いで運営しているスクールです。

子どもたちがイキイキとしているスクールであれば、保護者の方にも安心していただき、口コミで自然と生徒も集まってきます。
そんな子どもたちの笑顔が、何よりも仕事のやりがいです。

• 女性管理職登用実績あり

\旅行手配の経験を活かし国内外のツアー手配に携われます!/

海外への修学旅行、語学留学、国内の修学旅行、イングリッシュキャンプ、勉強合宿などの「教育旅行」や、国内のキャンプやスキー、乗馬、サッカー、社会科見学、職場体験などの「体験ツアー」の予約・宿泊手配・運送手配等をお任せしたいと思います。

※基本的に交通手段の手配や宿泊施設の予約、それらに付帯する準備を行っていただきます。

≪公平人事がモットー≫
当社では年2回、公平な人事評価を行っています。

\残業ほぼゼロの月も!/
上司の許可がなければ残業できない仕組みになっているため、基本的な残業時間は月10時間以下。
ツアー前などの繁忙期でも30時間以下に抑え、メリハリを持って働くことのできる環境です。

\働き甲斐も充分の好待遇/

「旅行手配の経験がある!」「子どもが好き!」「英語教育に興味がある!」「コミュニケーション力に自信がある」⇒そんな方にピッタリの職場です

【応募資格】四大卒以上、旅行業界での何かしらの就業経験

□子どもと関わるのが好きな方
□積極性や行動力のある方
□コミュニケーション力に自信のある方

\ここが違うぞ、プラスワン教育!/
当社は子どもたちの”教育”に重点をおいて、小学生から大人まで成長をサポートすることが特徴です。
”点”ではなく”線”でサポートできるやりがいがあります。

• 女性管理職登用実績あり

あなたの提案で子どもたちの人生を変える!
教育旅行や海外留学プログラムの企画・運営にチャレンジ♪

学校法人や保護者の方々へ向けた「教育旅行」「海外留学プログラム」を企画・提案から同行に至るまでお任せします。

◎具体的には・・・
【学校法人向け】
中学校・高校をメインに訪問し、教育旅行を提案。
ツアーの企画から諸々の手配、添乗員として旅行に同行するまでを担っていただきます。

【個人のお客様向け】
海外の現地エージェントと連携して短期留学などを企画し、お客様へご説明。
ツアーへの同行や長期留学の提案・サポートもお任せします。

◎将来のキャリアパス
上記のいずれかの営業部署へ、適性や希望に応じて配属します。

≪公平人事がモットー≫
当社では年2回、公平な人事評価を行っています。
年齢や社歴に関係なく、頑張った人を決して見逃さない当社の人事評価制度は、あなたの成果をきちんと昇給・昇格に繋げます。

まずは先輩の下で業務を覚えるところからスタート!
丁寧にフォローするのでご安心くださいね。

\残業ほぼゼロの月も!/
ツアー前などの繁忙期でも30時間以下と、メリハリを持って働くことのできる環境です。

\働き甲斐も充分の好待遇/
ツアーに添乗する際の手当や結婚・出産祝い金等も充実している他、熱海や軽井沢、箱根にある保養所も社員から大好評です♪

「子どもが好き!」「英語を学びたい&スキルを伸ばしたい!」「英語教育に興味がある!」⇒そんな方にピッタリの職場です

【応募資格】四大卒以上、旅行業界での何かしらの就業経験

□子どもと関わるのが好きな方
□積極性や行動力のある方
□コミュニケーション力に自信のある方

\ここが違うぞ、プラスワン教育!/
お客様毎の希望や目的に沿ったツアーを企画・提案していくため、同じ内容は一つもありません。自身のアイディアを活かしたり、新たな試みにチャレンジしたい方にぴったりの環境です。

パート、アルバイト

米田功プロデュースの満1歳~小6までを対象とした体操スクールの指導補助をお願いします。教室の担任・メインコーチと一緒に各カテゴリーのレッスンを進行してください。

■大学生・短大生・専門学生(高校生不可)・社会人の方
◎子どもが好きな方や教員を目指している方にぴったりのお仕事です。