株式会社ジャパネットサービスパートナーズの口コミ・評判

東京都江東区 南砂2丁目7-5鴻池ビルディング
ジャパネットサービスパートナーズの口コミ・評判をご紹介!ジャパネットサービスパートナーズで働く社員や元社員から、ジャパネットサービスパートナーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

年間休日や給与などまったく割に合わない。 要求は高いが、色々な意味で搾取される一方です。 能力差があっても給与額が同額のためどこでモチベーションを維持が非常に難しいでしょう。 入社前と入社後で給与額が違ったりなど、色々な齟齬が次々と起こります。

良い点

なし。ほんとうに良い点はなし。基本給低すぎる。強いてあげるなら、残業代は満額でること。これで残業代出なかったら詐欺だと思うし、もっともらって然るべきと思うが、低すぎる、

良い点
トレーナーにもよるが、基本的に研修がしっかりとしている事と、電話応対のマナーは身につく。
また、販売商品についての勉強は不可欠なため、家電製品の知識が身につく。物によっては解体修理の技術も身につけられる。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ジャパネットサービスパートナーズ

気になる点
給与が安い割に定期的にチェックがあり、クオリティだけは求められる。遅刻早退も給与から引かれるのにそれに対する対価が何もない。給与が低いわりに今時、ダブルワーク禁止の為、他で稼ぐことができない。拘束事項が多いわりに給与面に反映されない。表彰制度などもないのでどこでモチベーションを保てばいいのかわからなくなる
40代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
・(契約)スキルある人とそうでない人とのお給料の差がない。
・(正社員)始めから決まったランクで基本24~
・パート・アルバイト社員に手厚く、契約・正社員に手厚くない。
 (どんなに時給あげても18時以降のパート社員の残業率ほぼ1割にも満たない)
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
年間休日や給与などまったく割に合わない。
要求は高いが、色々な意味で搾取される一方です。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ジャパネットサービスパートナーズ

良い点
・シフトは(1)9時-18時 (2)10時-19時 (3)12時-21時 (4)13時-22時の中で決められる。・休憩時間については、昼休憩(1時間)のほかに15分休憩が別途着く。繁忙期の場合は15分+〇〇分というに指示される
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
地方企業特有の、電車遅延による遅刻は認められないところ。遅延証明書出しても、控除対象とのことで、入社して知りました。今後、入社希望される方は、就業規則を閲覧させてくださいとお願いした方がいいです。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
1.シフトがギリギリにつき予定立てられない
2.残業要請が突然終業5分前に突発的にくる
3.最大残業時間が今月何時間なのか全く聞かされない。
4.夜シフトの翌日が朝シフトとかシフト構成ひどい
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ジャパネットサービスパートナーズ
気になる点
東京ドーム・福岡ドームの年間シートあるが、抽選当選し行くと、会社のおかげで~といったお礼報告書提出しなければならない。会社の福利厚生は社員がいかに快適に働いてもらうようにするか、ということなので、感謝文を書かせようとするのはおかしいのではないか。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
繁忙期には、繁忙期を乗りきるためのケータリング、食堂無料開放、ドリンクサービスなどいろいろあります。また、東京ドーム、福岡ドームの年間シート購入で、抽選に当たればいい席で観戦可能です。また、各種お祝いことにカタログ申込ができます。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
1.東京ドーム・福岡ドームの年間シートあり、またユニ貸出あり。2.入社2年後には、節目節目のお祝いカタログの申込可能。子供を持つ母親の方には非常に良い制度であると思われます。3.月1回にお菓子会を開催。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ジャパネットサービスパートナーズ
良い点
常に商品知識を仕入れる必要があるが、販売商品のサンプルが用意されているので、販売商品を手にとって試してみることもできるし、実際に試しながらのアフターケアもできるので安心。
よっぽどでない限り、お昼ご飯も人並みの時間帯で取らせてもらえる。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
2ヵ月研修のうえ、テスト2回でデビューです。デビュー後もほぼ契約社員・パートの方が正社員よりベテランで詳しく、優しいです。契約社員のレクチャー担当(女性)は非常に丁寧で、こういう方が正社員であればいいのに、と思います。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
指導教官がただ怖い人と、厳しくも優しい人に分かれる。前者に指導されたチームでは途中離脱する人が増えた。教え方が人により異なる。教えることができる人をきちんと育てていくべき。まだ、現場のCMのほうが教え方が上手。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
業務の効率化につながる資格などを支援する研修が増えると嬉しいです。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ジャパネットサービスパートナーズ
良い点
社食にタニタ食堂メニューがあり、毎日安くて健康的な食事が出来るうえ、リラクゼーションのためのスペースが広く設けてある。販売商品の貸し出し制度があり、実際に販売商品を使って試せるので顧客にお薦めやすい。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
アフターサービスの仕事ですので「ありがとう」という言葉を直接お客様からいただけます。そのためには自分自身が成長しないといけないのでやりがいのある仕事だと感じます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ジャパネットサービスパートナーズ
株式会社ジャパネットサービスパートナーズ
株式会社ジャパネットサービスパートナーズと同業界のおすすめの会社
株式会社ジャパネットサービスパートナーズのおすすめの求人