安曇野食品工房株式会社のカテゴリ別口コミ(6件)

安曇野食品工房株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月08日
基本は8:30~17:30の8時間勤務。完全週休二日制で、年間休日は125日。
これとは別に年間8日の有休休暇取得促進制度があり、取得できている。
GWやお盆の連続休暇は短めだが、業務を調整して有給休暇を充てることで長く休暇取得することも可能。

業務に慣れ自立して取り組めるようになれば、在宅勤務や直行直帰、フレックス勤務もできるようになる。某流行病によって上記制度整備がより進んだ。現在も制度継続しており、今のところ規定撤廃の話は聞かない。今後も続けていくものと思う。
また、育児休業制度や時間勤務制度もあり、仕事と家庭の両立も可能。実際に取得している社員もいる。

安曇野食品工房株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月08日
丸大食品のグループ会社でデザートを販売している。
タピオカミルクティーや珈琲ゼリーなど、スーパーにはよく並んでいる商品を取り扱っており
他社にはない商品力があるため、ギスギスした雰囲気はない。
若手社員もいるがベテラン社員が多いので
困ったことはすぐ聞ける環境があり、優しい人がとにかく多い。

社員数も多くないのでチャレンジも相談しながらできる環境が整っている。

東京本部では、社長も含め全員が同じフロアで働いているため、上司とのコミュニケーションがとりやすく自分の意見や悩みを言いやすい。
たてよこの繋がりもあり、ときには丸大食品の営業担当と同じ取引先の商談にいくこともある。

また、東京本部には営業部のほか、企画部門や総務部門があり、
商品を発売するにあたって様々なことが関わってくるが
それぞれのことに対してエキスパートが集まって仕事をしているので、仕事がしやすい。

安曇野食品工房株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2016年08月03日
働きがい:新規仕入品に関してはスキル向上の為、選定から視察、納品まで全てを任せてもらえる。

安曇野食品工房株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2016年08月03日
事業での社会貢献:EMIALブランドの認知を広めて、食卓に笑顔をもっと届けられたらいいと思います。

安曇野食品工房株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月08日
給与は食品メーカーとしては高すぎず低すぎず、平均的だと思います。
地域手当、出張手当などの各種手当や残業代は100%必ず支給されます。
7月、12月の年2回にボーナスがあります。営業職は売上目標の達成割合も反映されます。

営業実績と行動評価をそれぞれ評価、数値化され、ボーナス支給額が変動する仕組みです。
年代や社歴によって、評価合計数値への反映割合は変動するようです。
行動評価の内容は、仕事への取り組み姿勢が主な評価項目です。