ソフィー株式会社のカテゴリ別口コミ(18件)

ソフィー株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2016年08月22日

口コミ投稿日:2016年08月22日
福利厚生:大きな会社ではないので、保養施設や特典は少ないのでこれから期待したいですが、自身の勉強のための教育DVDの貸し出しや、資格取得に向けての研修、受験費用は内容次第では会社が負担してくれるので、自分磨きもしっかりできると思います。

ソフィー株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月26日

回答者: 回答なし/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月26日
女性社員はかなり増えている。休暇は男性、女性に関わらず取りやすい環境であると感じる。また残業はほとんどないためワークライフバランスが非常に良いと感じる。リモートワークはあまり推奨されてはいないが、実施できる環境があるためやむを得ない事情がある場合にはきちんと相談すればさせてもらえる環境がある。現在管理職に女性はいないがここ数年入社している女性が多いため、いずれは管理職への挑戦ができる環境であると感じる。

ソフィー株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月26日
資格取得の際の学習教材にも補助が出る。また、受験費用についても合格分は会社が負担してくれるため新たな技術について学習をしやすい環境があると感じる。社内での研修環境はまだあまり整っていないが、環境を作る準備を現在してくれているため今後実機を使用した研修等も進んでいくと思う。

お客様先と直接お話をする機会が多いため、感謝のお言葉を頂けたときに働きがいを感じる。また、中小企業のお客様がほとんどであり、業務の対応の幅が広いため様々な環境で勉強ができると感じる。

ソフィー株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月26日
入社前に社内の見学や、先輩社員と話をできる機会があったため、入社後のギャップはない。

ソフィー株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月26日
お客様先へのAWSのご提案を推進するため資格取得を推奨する動きがある。

ソフィー株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2016年10月09日

口コミ投稿日:2016年10月09日
給与水準:基本給、技能給以外の物が有りなくなる可能性がある。
ボーナスが出ない、昇給がないなど将来に不安がある。
交通費(会社までの定期以外)の申請などが紙でしか申請できないので社外に出向等の場合は申請しにくい。
お金や勤怠に関する申請で形式がよく変わるので、解かりにくい。