株式会社アオイの口コミ・評判

静岡県御殿場市神場757-1
アオイの口コミ・評判をご紹介!アオイで働く社員や元社員から、アオイの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社アオイの転職・就職・採用の口コミ情報
数年前に新規で大企業と取引契約を結ぶ事が出来たのは、他社に負けない技術と製品価値、営業能力を評価いただけたからだと思います。現在も顧客からご要望をいただき、更なる挑戦に成功して顧客に喜んでいただいております。とてもやりがいのある会社です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アオイ

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アオイ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アオイ
株式会社アオイの転職・就職・採用の口コミ情報
育児休業や介護休業制度について、もう少し意識を高めていただけたらすばらしいと思います。夫婦共働きの方が多い世の中、大手企業は男性も育児休業を取得しております。また、益々高齢化社会が進みます。仕事と介護の両立、仕事と育児の両立がしやすい会社になっていただけたら良いと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アオイ
株式会社アオイの転職・就職・採用の口コミ情報
入社後の座学研修等の教育がありません。製品の知識会得方法は基本的に我流です。もちろん上司や諸先輩方々に質問すればちゃんと教えてくれますが、最終的に進歩・進化するには自分自身で調べる事が必要となります。とはいえ、個人的な考え方となりますが、自分自身で知り得た知識は、応用の利く知的財産となり得るはずなので、マイナスばかりという訳ではないと思います。 参考になった!0
株式会社アオイの転職・就職・採用の口コミ情報
自主性を重んじる分、社員への教育や研修について少し不足気味かもしれません。ただ50周年を期に次の50年に向けて社員教育に力を入れていくと聞いています。今までより多く対象者を広げた研修を行う予定になっています。 参考になった!0
株式会社アオイの転職・就職・採用の口コミ情報
実践により経験で覚えていく事が多く、転職してくる人は教育・研修は期待しない方が良い。部署にもよるが新しい取組みに関わる事が多いので研修より実務で上司や先輩が教えてくれ、フォローもしてくれるのでは問題ない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アオイ
株式会社アオイの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事面では会社として新たな取組みをする時など自由な発想や今までの経験を生かせる場面も多い反面、社内外の調整が大変な部分も多いので、やりがいはあると思います。きつい内容もあるが、ワークライフバランスを考える風土になり、有給休暇はとりやすく計画的に休みを取れます。残業も個々の環境を考え配慮してもらえ無理な残業は無く、しっかり支給されるので仕事とプライベートを充実できる。 参考になった!0
株式会社アオイの転職・就職・採用の口コミ情報
自主的な姿勢が評価される環境です。自らの考えで行動できる分やりがいを持って仕事に取組めます。また上司との距離感も近く話しやすい環境ですので風通しの良さを実感できます。認められると依頼される内容もステップアップするので自分の成長を感じ、より楽しく仕事が出来ます。 参考になった!0
株式会社アオイの転職・就職・採用の口コミ情報
誰もが知っている製品を製造するための要素技術や研究開発に関わるため、社会的貢献度が高く、とてもやりがいを感じられる仕事です。しかも、アイデア等の意見や休暇取得の相談まで、比較的何でも聞いてくれる部署なので、とても働きやすい環境です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アオイ
株式会社アオイ
その他/各種サービス関連
株式会社アオイと同業界のおすすめの会社
株式会社アオイのおすすめの求人