株式会社アオイのカテゴリ別口コミ(12件)

株式会社アオイの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月08日
当部署に関して言えば、建屋は比較的年季の入った小さな自社ビルですが、一昨年に居室をフルリフォームしており、会社の事業所中でも1、2の綺麗さです。
男女別のお手洗いもウォッシュレットで快適ですし、自由に使えるウォーターサーバーもあります。会議室には本社工場や他事業所と繋がるTV会議システムを備え、
リモート会議にも対応しており総合的に良いオフィス環境だと思います。
立地的には、徒歩3分の距離にコンビニと郵便局があり昼休みに利用することもでき便利です。
今年3月には、車で5分以内のところに東名高速にアクセスできるスマートインターチェンジが開通し、
営業で外回りをする際の利便性が飛躍的に向上しました。

株式会社アオイの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月08日
勤務時間については総じてホワイトです。
自身の昨年度実績で言うと、残業は短い月は16時間、長い月で33時間、
年間で均すと25.7時間/月になり、身体的に無理なく働けています。
(なお非管理職であれば、営業職でも上記の残業代は100%出ますし、
いわゆるサービス残業や休日出勤の強制等は一切ありません)
休日休暇については、年間休日120日で組まれた会社独自のカレンダーが提示されます。
基本的には一般のカレンダー通りですが、年間で数日、土曜・祝日の出勤日があります。
有給休暇は申請すれば確実に取得できますし、年間40時間分の時間有休制度(1時間単位で取得可能)
もあるため、プライベートのちょっとした用事に柔軟に対応できるので助かっています。

株式会社アオイの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月08日
決してメジャーな企業ではない部品メーカーの営業として、
日本を代表する企業の産業機器事業部と直接取引を行う醍醐味。
日本人なら誰もが持つ製品の製造に欠かせない最先端の技術を間近で見られること。
その最先端の技術に関わり、課題解決のお手伝いが出来ることの喜びは、実に得難いものだと感じます。
一方で、要求される仕事のレベルも高く、例えばカタログ製品を覚えマニュアルに沿って営業したら成果が上がるものではありません。簡単ではない日々の業務ですが、それをやりがいとして感じられる人であれば、仕事を通じて自己肯定感を高めることのできる環境です。

株式会社アオイの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月08日
気になる方も多いと思いますので差支えのない範囲で書きます。
月給は基本給をベースに、各種手当が付きます。
(時間外勤務手当、住宅手当、通勤手当、扶養家族の居る方は家族手当、役職者には役職手当)
優れた点として、営業職であっても定額の営業手当(みなし残業)ではなく時間外勤務手当が満額出ます。
※非管理職の場合。管理職になると管理手当が別途加算される代わりに時間外勤務手当はなくなります。
残念な点として、賞与に関しては年〇ヶ月分のベースは基本給となりますが、
基本給が低めの設定のため、月給対比でみた賞与の額は過去在籍した他社と比較しても低いです。
前述の時間外勤務手当の件と照らし合わせるなら、
大きな賞与は期待できませんが、毎月の収入は安定しているので考え方次第かと思います。
昇給については、年度末の人事考課により年一回昇給があります。
余談ですが、当部署の部門責任者は一人一人丁寧に時間をかけて人事考課を実施してくれますので、
評価に対する納得感があります。